Салат цезарь ингредиенты с креветками


Салат "Цезарь" с креветками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем

2017-11-02 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.8

178

Числопросмотров

178

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

249

(Ккал)

249 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками

Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромен;
  • 150 грамм пармезана;
  • 300 грамм креветок;
  • 5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 4-5 грамм горчицы;
  • соль;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 5-6 грамм вустерширского соуса;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками

Шаг 1:

Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

Шаг 2:

Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

Шаг 3:

Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

Шаг 4:

Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

Шаг 5:

Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.

Шаг 6:

Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

Шаг 7:

Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

Шаг 8:

Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

Шаг 9:

Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!

Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом

Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • пачка чесночных сухариков;
  • соль;
  • 90 грамм натурального йогурта;
  • молотый перец;
  • половина кочана ромена;
  • зубчик чеснока;
  • 80 грамм пармезана;
  • 4-5 грамм дижонской горчицы.

Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками

Шаг 1:

Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.

Шаг 2:

Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.

Шаг 3:

Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.

Шаг 4:

В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.

Шаг 5:

Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.

Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.

Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями

Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра пармезан;
  • кочан ромена;
  • черный перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 150 грамм мидий;
  • соль;
  • 150 грамм соуса "Цезарь";
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.

Шаг 2:

Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

Шаг 3:

От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

Шаг 4:

Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

Шаг 5:

По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.

Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом

Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.

Ингредиенты:

  • 90 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • половина кочана ромена;
  • 3 кусочка бекона;
  • 90 грамм соуса цезарь;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.

Шаг 2:

Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.

Шаг 3:

Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.

Шаг4:

Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.

Шаг 5:

Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.

Шаг 6:

На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.

Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.

Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами

Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 5 черри;
  • 150 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • кочан ромена;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • 5 ломтиков батона;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

Шаг 2:

Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

Шаг 3:

Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

Шаг 4:

Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

Шаг 5:

Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью

Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • 150 грамм креветок;
  • 140 грамм пармезана;
  • кочан ромена;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • ломтики батона;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • петрушка, базилик и укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

Шаг 2:

Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

Шаг 4:

На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

Шаг 5:

Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.

kopilka-kulinara.ru

Цезарь с креветками – рецепт

Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.

Как приготовить Цезарь с креветками?

Ингредиенты:

Для салата:

  • тигровые креветки - 400 г;
  • салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белый батон - 200 г;
  • помидоры черри - 3 шт.

Для заправки:

  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.

На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • несколько капель вустерского соуса.

Обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • вустерский соус -1 ч. ложка;
  • желток - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Все хорошо взбить.

Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.

На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.

Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.

  1. Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
  2. При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
  3. Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
  4. Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
  5. Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.

Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру - Цезарь с креветками и курицей.

Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с креветками: классический рецепт и простой

22 октября 2016 2095

Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.

Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.

Классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • Полкилограмма креветок;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Пару долек лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 3 небольших помидора черри;
  • 100 грамм сыра пармезана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Растительное масло для приготовления креветок;
  • Немного соли;
  • Черный перец в молотом виде на свой вкус.

Длительность приготовления – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 Ккал.

Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:

  1. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
  2. Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
  3. Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
  5. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  6. Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
  7. Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
  8. Приправляем солью, перцем перемешиваем;
  9. Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
  10. Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
  11. Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
  12. Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
  13. Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
  14. Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
  15. Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
  16. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
  17. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
  18. Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.

С морепродуктами и курицей

Что будет нужно для приготовления:

  • 300 грамм креветок;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Половина лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Кусочек сыра пармезана;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 маленькая ложка горчицы;
  • 1 маленькая ложка меда для соуса;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Приправы на свое усмотрение.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:

  1. Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
  2. Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
  5. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
  6. Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
  7. Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
  8. Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
  9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
  10. Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
  11. Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
  12. В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
  13. Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
  14. Готовый салат можно подавать на стол.
Кета в духовке — простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.

Приготовьте харчо из говядины — порадуйте своих близких этим ароматным и пряным кавказским блюдом.

Фаршированные креветки — вы наверняка такого еще не пробовали. Читайте как приготовить.

Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

  • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
  • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
  • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
  • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
  • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
  • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.

Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

как приготовить классический и простой салатик в домашних условиях пошагово, инструкция приготовления с фото и видео

Салат «Цезарь» с креветками пользуется популярностью не менее, чем классический рецепт с куриным мясом. Такая закуска состоит из вкусных и полезных ингредиентов, которые разнообразят рацион питания. Креветки чрезвычайно полезны и хорошо сочетаются с овощами, яйцами и сыром.

Как приготовить креветки для Цезаря?

Креветки — один из самых нежных и питательных морепродуктов. Чтобы приготовить его правильно, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

Ингредиенты

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • несколько горошек душистого перца;
  • половина лимона;
  • 2 лавровых листа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:18 г
Жиры:2 г
Углеводы:1 г

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо разморозить морепродукт.
  2. В кипящую воду добавить соль, лимон, лавровый лист и душистый перец.
  3. Через 2 минуты положить креветки.
  4. Варить морепродукт желательно 4–5 минут.
  5. Готовность определить по цвету панциря: он будет полупрозрачным.

На канале «Супер ответ» можно узнать, как приготовить креветки в домашних условиях.

Классический рецепт Цезаря

Простой классический вариант салата быстро и легко готовить. Входящие в состав блюда ингредиенты очень полезны и хорошо усваиваются организмом.

Ингредиенты

  • 400 грамм креветок;
  • 300 грамм листьев салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сухарей;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • соль, чёрный перец, горчица, сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7 г
Жиры:4 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки и яйца.
  2. Порезать или порвать листья салата.
  3. Разрезать пополам томаты.
  4. Яйца порезать на четвертинки.
  5. Смешать масло с лимонным соком. Добавить соль, горчицу, перец и сахар.
  6. Соединить все ингредиенты и перемешать с соусом.

Листья салата лучше всего рвать руками, тогда они сохранят много витаминов и будут сочнее.

Фотогалерея

Цезарь с креветками и сухариками

Сухарики добавляют нотки изысканности в салатик. Гренки можно приготавливать из пшеничного, цельнозернового или ржаного хлеба. Этот пошаговый рецепт с фото поможет создать восхитительную закуску.

Ингредиенты

  • 400 грамм креветок;
  • 3 помидора;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм хлебных сухариков;
  • 200 грамм сыра Пармезан;
  • пучок листьев салата;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:8 г
Жиры:4 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки, яйца.
  2. Разрезать помидоры на четвертинки.
  3. Натереть сыр на тёрке.
  4. Руками порвать салатные листья.
  5. Пополам нарезать яйца.
  6. Соединить все ингредиенты в миске.
  7. Полить маслом, посолить и поперчить.
  8. Перемешать салат.

Фотогалерея

Салат с курицей и креветками

Креветки отлично гармонируют с куриным мясом. Эти компоненты наделены большим количеством белка, поэтому салатик будет весьма сытным.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • пачка сухарей;
  • 300 грамм креветок;
  • пучок салата Ромэн;
  • половина лимона;
  • 100 грамм маслин;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:103 ккал
Белки:11 г
Жиры:4 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе, креветки и яйца.
  2. Измельчить листья салата, укроп.
  3. Разрезать пополам помидоры.
  4. На крупные кусочки порезать яйца.
  5. С помощью тёрки измельчить сыр.
  6. Порезать курицу на крупные кусочки.
  7. Слить ненужную жидкость с маслин и разрезать их пополам.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Добавить несколько капель лимонного сока, соль, перец.
  10. Вместе с оливковым маслом перемешать салат.
  11. Украсить укропчиком.

Фотогалерея

Рецепт Цезаря с королевскими креветками

Королевские креветки ценятся своим нежным и очень приятным вкусом, поэтому они просто тают во рту. Закуска с таким морепродуктом будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 12 штук королевских креветок;
  • 4 свежих помидора;
  • пучок салатовых листьев Айсберг;
  • пачка сухарей;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • заправка для салата «Цезарь»;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134 ккал
Белки:6 г
Жиры:3 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки.
  2. Порезать помидоры большими ломтиками.
  3. Порвать листья салата.
  4. Натереть сыр на тёрке.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Смешать чеснок с соусом.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Добавить заправку, соль.
  9. Перемешать салат.

Закуске нужно пропитаться в течение 1 часа.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки станут прекрасным дополнением к креветкам. Это угощение готовить быстро и просто — достаточно лишь нарезать овощи, и салат готов.

Ингредиенты

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок укропа или петрушки;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134 ккал
Белки:8 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки и яйца.
  2. Порезать помидоры, огурцы, сыр и крабовые палочки крупными кубиками.
  3. Натереть яйца на тёрке.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Измельчить листья салата.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Перемешать с майонезом.

Фотогалерея

Салат с креветками и кальмарами

Кальмары придутся по душе всем гурманам. Эти моллюски отличаются нежной структурой, приятным послевкусием и способностью прекрасно дополнять самое простое блюдо.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара;
  • 150 грамм креветок;
  • 100 грамм листьев салата;
  • пачка сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • 50 грамм щавеля;
  • пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:167 ккал
Белки:7 г
Жиры:7 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить кальмары от внутренностей и отварить 3–4 минуты.
  2. Сварить креветки.
  3. Потереть сыр на тёрке.
  4. Измельчить зелёный лук, щавель, петрушку и листья салата.
  5. Порезать кальмары кольцами.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Перемешать с оливковым маслом.

Фотогалерея

Видео

Канал Семейная кухня представил видео, в котором описывается приготовление салата «Цезарь» с креветками.

kyhmister.com

Салат «Цезарь» с креветками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Кальмары 60 г

Яичный белок 50 г

Очищенные креветки 250 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 10 г

Тимьян 4 г

Вода 2 л

Соус терияки 100 г

Тертый имбирь 15 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Мед 40 г

Салат мини романо 120 г

Лимонная трава 20 г

Пудра из маслин 5 г

Сыр пармезан 60 г

Паста из маслин 5 г

Панировочные сухари панко 5 г

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Розовый перец 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Галангал 20 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 340 мл

Каперсы 10 г

Анчоусы 10 г

Трюфельное масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль 22 г

Перец черный молотый 10 г

eda.ru


Смотрите также