Греческий салат как приготовить


Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Содержание статьи

Щедрые греки стараются делиться с миром полезными и вкусными рецептами. Так, из Греции к нам пришёл салат одноимённого названия, который завоевал широкую популярность среди россиян. Позже опытные хозяйки адаптировали классическую технологию на свой лад, добавляя и исключая определённые ингредиенты.

Греческий салат «Классика жанра»

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 3—4 шт.
  • оливковое масло — 85 мл.
  • маринованные каперсы — 5—7 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук (лучше фиолетовый) — 50 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • мягкий сыр (типа «Фета», «Брынза», «Фетакса») — 190 гр.
  • маслины без косточек — 18 шт.
  1. Ополосните томаты, огурцы, болгарский перчик. Каждый овощ очистите удобным способом, оставляя только съедобную часть. Порубите огурец полудольками, помидор — полуколечками, перец — короткой соломкой.
  2. Освободите лук от шелухи, затем порубите на кольца или полукольца. Ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить блюдо от возможной горечи. Сложите подготовленные овощи в салатницу.
  3. Теперь разрежьте каждую маслину на 2 части (можете пропустить этот шаг), а каперсы нашинкуйте слайсами. Отправьте к основным компонентам. Соедините масло оливы с фрешем цитруса, присыпьте солью с перчиком.
  4. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте столовой ложкой. Отдельно поработайте с сыром. Его нужно сначала нарезать пластинами толщиной 1 см., затем эту пластину порубить кубиками. Сыр выкладывается поверх всех ингредиентов.

как приготовить макароны с тушенкой

Греческий салат с китайской капустой

  • сыр мягкого сорта (к примеру, «Фета») — 140 гр.
  • капуста китайская — 190 гр.
  • сладкий перчик — 1,5 шт.
  • уксус яблочный концентрацией 6% — 35 мл.
  • прованские специи — на ваше усмотрение
  • масло оливы — 110 мл.
  • томат свежий — 110 гр.
  • маслины — 90—100 гр.
  1. Вымойте листы капусты и порвите их руками на относительно равные кусочки. Ополосните сладкий перчик, извлеките из него семенную часть. Мякоть порубите не очень длинной соломкой.
  2. Вымытые томаты избавьте от плодоножек, нарежьте на кубики. Слейте воду с маслин, каждый плод разрубите на несколько частей. Фету нарежьте сначала пластинами, затем кубиками размером 1—2 см.
  3. Подберите салатницу, отправьте в неё перечисленные компоненты, кроме сыра. Приготовьте заправку из яблочного уксуса, прованских трав, соли, оливкового масла. Залейте ею смесь. Поверх всей массы выложите фету.

как приготовить салат с креветками

Греческий салат с куриным фаршем и чесноком

  • йогурт греческий (натуральный) — 180—190 гр.
  • сыр мягкий — 140 гр.
  • репчатый лук (лучше красный) — 50 гр.
  • фарш из куриного мяса — 370 гр.
  • томаты — 3—4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец сладкий (лучше маринованный) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • масло оливы — 40 мл.
  • укроп — 30 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • маслины — 15 шт.
  • свежесмолотый перец — на вкус
  1. Куриный фарш отбейте о разделочную доску, чтобы он приобрёл воздушность. Посолите и всыпьте молотый перчик. Добавьте зубья чеснока, заранее измельчив специю в прессе.
  2. Выложите мясо в разогретую сковородку, обжаривайте до готовности на масле. Затем остудите, отправьте в салатницу первым слоем. Нашинкуйте репчатый лук колечками, добавьте к курице.
  3. Теперь слейте масло с маринованного перца, нарежьте соление кусочками одинакового размера. Поместите сверху лука, сюда же всыпьте рубленые кубиками томаты.
  4. Покрошите в общую салатницу огурцы, укроп, маслины (режутся на 2 части). Приготовьте заправку на основе сметаны, масла оливы, специй, йогурта. Залейте ею все составляющие. Сверху разместите кусочки мягкого сыра, подавайте холодным.

Греческий салат с фасолью и морковью

  • морковь — 1 шт.
  • уксусный раствор (столовый) — 10 мл.
  • томат спелый — 4 шт.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • белый репчатый лук — 2 шт.
  • перчик молотый — 2 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр «Фетакса» — 100 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • красная фасоль (сухая, в пачках) — 300 гр.
  • оливки — 17 шт.
  • масло оливы или кукурузы — по факту
  1. Для начала необходимо приготовить фасоль. Вымойте её через дуршлаг, затем замочите в отдельной ёмкости на 5 часов. Спустя отведённый срок вылейте воду, отварите бобы до готовности.
  2. Теперь ополосните и сварите морковку, затем дайте ей остыть, почистите. Нашинкуйте овощ в произвольном порядке (кубиками, слайсами, полудольками, брусками и пр.).
  3. Снимите оболочку с лука, порубите овощ полукольцами. Смешайте сахарный песок с уксусом и 200 мл. воды. Отправьте в этот раствор лук на 15 минут. Затем слейте жидкость.
  4. Вымойте помидорчики, огурцы и болгарский перец. Вырежьте все несъедобные части. Порубите томаты дольками, огурцы — слайсами или брусками, перчик — соломкой.
  5. Теперь соедините все компоненты для салата. Отдельно приготовьте заправку: отмерьте необходимое для заливки количество масла, посолите его и поперчите. Заправьте этой смесью овощи, сверху выложите маслины и рубленый кубиками мягкий сыр.

как правильно сварить яйцо вкрутую

Греческий салат с черносливом

  • оливковое масло — 90 мл.
  • сыр «Брынза» — 160 гр.
  • огурец — 90—100 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • маслины — 45 гр.
  • томаты «Черри» — 10 шт.
  • чернослив — 3—4 шт.
  • сладкий перец — 60 гр.
  • орегано — на ваш вкус
  1. Отожмите сыр от жидкости, оставьте для стекания. Затем разрежьте сначала пластинами, затем равными кубиками или брусками. Заранее вымочите чернослив в прохладной воде в течение 2 часов, просушите.
  2. Порубите сухофрукт в произвольном порядке, отправьте в салатницу первым рядом. Сверху поместите нарезанные полудольками огурцы, маслины.
  3. Теперь почистите болгарский перец и порубите соломкой. Черрики разрежьте на 2 части. Отправьте компоненты в основную миску. Покрошите сюда репчатый лук.
  4. Для заправки смешайте масло оливы с солью и молотым перчиком, добавьте орегано. Полейте смесью салат, украсьте кубиками брынзы и дайте постоять в холоде 15 минут.

как сделать сырный соус в домашних условиях

Греческий салат с редисом

  • маслины — 12—16 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • редис — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • уксус яблочный — 40 мл.
  • оливковое или кукурузное масло — 90 мл.
  • перец сладкий — 1,5 шт.
  • сыр мягкий «Фета» — 160 гр.
  1. Вымойте томаты с редисом, огурцами и перцем. Освободите все овощи от несъедобных частей. Редиску нарежьте тонкими дольками, огурцы порубите слайсами, томаты — кубиками или брусочками, перчик — соломкой.
  2. Сложите овощи в салатницу, добавьте располовиненные маслины. Смешайте уксус с маслом оливы, солью, молотым перчиком. Заправьте этой смесью салат.
  3. Разложите блюдо по тарелкам, сверху украсьте кубиками мягкого сыра «Фета». Последний ингредиент можете заменить брынзой или фетаксой. Подавайте охлаждённым.

Греческий салат в лаваше

  • листья салата — 70 гр.
  • сыр мягкого вида (подойдёт «Фета») — 190 гр.
  • маслины — 180 гр.
  • армянский лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • лимонный сок — 25—30 мл.
  • огурец — 2—3 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • томат — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  1. Маслины освободите от жидкости, нарежьте на 2 части. Томаты с огурцами ополосните, вытрите, порубите. Освободите чеснок от оболочки, измельчите ножом или прессом.
  2. Сыр необходимо сначала нашинковать пластинами толщиной 1,5 см., затем каждый слайс нарезать кубиками. Латук (салат) порвите руками или нарежьте крупными секциями.
  3. Возьмите глубокую пиалу. Влейте с неё сок лимона, масло оливы, измельчённый чеснок, прованские специи (по желанию), мелкорубленый укроп (по желанию), соль с перчиком.
  4. Полученной заправкой залейте все составляющие салата , кроме сыра. Фету разместите сверху. Теперь расстелите лаваш на столе, выложите на него половину салата. Укройте вторым листом лаваша, добавьте вторую часть «греческого».
  5. Заверните всё содержимое в рулет. Чтобы начинка не выпадала, заверните края внутрь. Перед подачей разрежьте «колбаску» на порционные кусочки толщиной 6—8 см. Подавайте салат охлаждённым.

как приготовить рыбные котлеты

Греческий салат со сливочным маслом

  • оливковое масло — 110 мл.
  • огурец свежий — 1—1,5 шт.
  • сыр мягкого сорта «Фетакса» — 145—160 гр.
  • уксус яблочный — 10—15 мл.
  • прованские травы — на ваш вкус
  • маслины — 12 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • салат-латук или китайская капуста — 50 гр.
  • помидоры «Черри» — 5 шт.
  1. Ополосните черри, каждый помидорчик разрежьте на 2 части. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, нашинкуйте полудольками. Маслины располовиньте. Соедините все ингредиенты в салатнице.
  2. Порежьте салатные листья ножом или разорвите руками на сравнительно равные кусочки. Добавьте к овощам. Растопите над паром или водной бане сливочное масло, смешайте его с оливой, специями и уксусом.
  3. Полейте приготовленной заправкой салат, вымешайте и попробуйте на соль. Если её недостаточно, введите соответствующий компонент. Теперь извлеките фетаксу из упаковки, нарежьте кубиками и украсьте готовое блюдо.

Греческий салат со свёклой

  • томаты «Черри» — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • свёкла — 0,5 шт.
  • лимонный фреш — 25 мл.
  • масло оливы — 60 мл.
  • маслины — 8 шт.
  • салатные листья — 5 шт.
  • сыр брынза — 90 гр.
  1. Ополосните все овощи и нарежьте их кубиками, слайсами, брусочками либо соломкой. По желанию можете добавить в салат болгарский перец, освободив его от семечек.
  2. Отварите свёклу, затем позвольте ей остыть и нарежьте кубиками. Примешайте к основным ингредиентам. Порвите в салатницу листья латука, приготовьте заправку из лимонного сока и масла.
  3. Нарубите брынзу кубиками одинакового размера, затем выложите сыр поверх всех ингредиентов вместе с маслинами. Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут, подавайте.

Греческий салат употребляют в качестве самостоятельного блюда и сочетают с мясом, рыбой, гарниром. Существует множество рецептов, которые мы рассмотрели более подробно. Выбирайте понравившийся именно вам вариант, приступайте к приготовлению. Экспериментируйте с овощами и приправами.

как сделать салат Цезарь

Видео: рецепт классического греческого салата

howtogetrid.ru

Как приготовить греческий салат? | Легкие рецепты

Среди кулинаров не существует единого мнения, какой именно набор овощей является самым правильным для классического греческого салата. В жарких спорах о том, как приготовить греческий салат, одни настаивают на том, что в этом салате должны быть только помидоры, сладкий перец и оливки, другие доказывают, что этот салат нельзя делать без огурцов, третьи обязательным условием считают добавление листового салата.

В самой же Греции к главному национальному салату относятся куда более демократично. И называется он на своей родине не «греческим», а просто «деревенским». Каждая хозяйка добавляет в этот салат овощи в зависимости от предпочтений семьи. Единственный обязательный ингредиент – это мягкий сыр «фета». И лишь одно незыблемое правило приготовления греческого салата: все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно.

Предлагаем вам наиболее ходовой рецепт греческого салата, в состав которого входят продукты, доступные сейчас практически круглый год. Конечно, самым вкусным греческий салат получается в конце лета, когда созревают ароматные грунтовые томаты. Но если зимой заменить их помидорами черри, то на вкус салат получится почти таким же, как если бы его приготовили в августе или в сентябре.

Ингредиенты:

  • большой красный перец,
  • горсть помидоров черри,
  • красная луковица,
  • салат «Айсберг»,
  • пучок петрушки или киндзы,
  • сыр «фета»,
  • банка черных оливок без косточки,
  • пол-лимона,
  • оливковое масло,
  • 2 чайных ложки сушеного орегано.

Способ приготовления греческого салата

Сразу оговорюсь, что по большей части вкус этого салата «делает» заправка, поэтому не стоит пренебрегать орегано и свежевыжатым лимонным соком. Именно эти мелочи сделают ваш греческий салат на вкус практически таким же, какой был у заказанного вами в хорошем ресторане.

Листья салата нарежьте достаточно крупно. А еще лучше просто порвите их руками.

Помидорчики можно разрезать на четвертинки. У меня черри достаточно крупные, поэтому режу их на кружочки.

Сладкий перец разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами.

Теперь займемся луком. Его нужно не только нарезать полукольцами, но и слегка замариновать. Просто выжимаем на лук сок из половины лимона. Перемешиваем. Лимонный сок не только смягчит вкус лука, но и сделает его цвет более насыщенным.

Добавляем консервированные оливки и рубленую зелень.

Выжимаем на овощи сок из второй половины лимона. Добавляем две чайных ложки сушеного орегано.

Теперь поливаем оливковым маслом.

Все перемешиваем.

Сыр я выкладываю на салат непосредственно перед подачей к столу. Фета – достаточно мягкий сыр и с ним желательно обходиться бережно, иначе вместо аккуратных кубиков получатся бесформенные крошки. На вкус греческого салата это, конечно, не повлияет. Но внешний вид все-таки пострадает.

Готовый салат можно еще немного посыпать орегано.

Ирина

Если вам захочется попробовать какой-то другой вариант греческого салата, то предлагаем интересный рецепт от Джейми Оливера. Популярный английский повар делает этот салат из трех видов помидоров с добавлением свежей мяты.

Греческий салат от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета,
  • обычный помидор,
  • горсть помидоров черри
  • помидор «бычье сердце»,
  • огурец,
  • сладкий зеленый перец,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • пучок свежей мяты,
  • полчашки черных оливок без косточек,
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса,
  • 1 ст. ложка сушеного орегано.

Помидоры нарезаются по-разному: обычный – дольками, черри – пополам, бычье сердце – крупными кружками. Лук режется тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец сначала очищают, но особым образом: проводят по кожице вилкой вдоль огурца со всех сторон, чтобы получились бороздки. Теперь можно нарезать огурец кружочками.Из перца вынуть косточки и нарезать тонкими колечками. Укроп и мяту порубить достаточно крупно. Прежде чем выкладывать в салатник оливки, их нужно помять в ладонях, чтобы выделился сок.Салат заправить оливковым маслом, солью и уксусом. Все перемешать руками. Перед подачей выложить на салат сыр фета целым куском, посыпать его мятой и сушеным орегано и слегка полить оливковым маслом.

easycookschool.com

Как сделать салат "Греческий" в домашних условиях – вкусно и быстро

Всем хорошо известен салат из овощей «Греческий». Наверняка, каждый не раз его пробовал, или даже пытался готовить самостоятельно. Это, действительно, не так сложно, к тому же, очень быстро. Традиционный салат не имеет в составе ничего больше, кроме различного вида овощей, сыра и крупных маслин. Но существует масса рецептов, где традиционное приготовление данного блюда дополнено различными ингредиентами. В любом случае, в разных уголках готовят данное кушанье немного по-своему, а некоторые вносят просто кардинальные изменения, где настоящий рецепт уже слабо прослеживается.

Такова кухня мира, когда один рецепт имеет множество аналогов. Продукты, входящие в «Греческий» салат в домашних условиях взаимозаменяемые, могут удачно меняться на припасы, похожие по структуре и вкусу. И это ни сколько не испортит общую картину яства. Наоборот, возможно, откроет новые грани закуски, превознесет ее с другой стороны. Заправка салата также имеет один традиционный рецепт, но в зависимости от того, что в данный момент входит в состав холодной закуски, также может немного видоизменяться. Одно остается целостным: то, что соус на масляной основе.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом.

Традиционный греческий салат

Витаминный салат, который несет пользу для организма, можно кушать хоть каждый день. Человеческое здоровье нуждается в правильном количестве витаминов в день, а основная масса идет именно от пищи, которую потребляет народ. В данном салате есть все, что необходимо для получения нормы витаминов и полезных элементов, а также солей. К тому же, если ежедневно употреблять овощные салаты, произойдет нормализация работы кишечника, постепенно уйдет лишний вес. И это без диет и вреда для здоровья. Замечательный рецепт, быстрый в приготовлении, а также достаточно дешевый по своей ценовой категории, в сравнении с другими, тяжелыми и майонезными салатами. Греческий салат калорийность также выгодно отличает от майонезных салатов.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – состав продуктов:

  • Красные томаты – 135 г;
  • Молодые корнишоны – 145 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • Перец – 2 стручка;
  • Сыр сливочный – 125 г;
  • Большие маслины – 80 г;
  • Соль – 15 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок лайма;
  • Сухая россыпь орегано.

Салат греческий традиционный:

  1. Для того, чтобы приготовить классическую заправку для салата «Греческий» требуется взять масляную основу, в данном случае лучше, чтобы это было оливковое масло, выдавить в него сок целого лайма. Можно использовать и лимонный сок, но он более кислый и имеет яркий вкус, в отличие от мягкого лайма, который идеально вписывается в приготовление салатов. К смеси насыпать сухой орегано, посолить, выдавить пару зубков чеснока, для пикантности.
  2. Томаты разрезать на дольки, огурцы желательно брать молоденькие, маленькие корнишоны, если таких сортов найти не удалось, то большие огурцы лучше очищать от жесткой кожицы. Огуречки порезать колесиками, лук почистить и нашинковать полукольцами. Стручковый перец порезать тонкими ломтиками, избавляясь перед этим от внутренних семян. Сыр покрошить на кубики, потому что Фета очень плохо режется и держит форму, при перемешивании все равно ровных кубиков видно не будет. Сложить все в салатницу с высокими бортами, высыпать банку маслин, залить все маслянистой смесью и осторожно перемешать лопаткой из дерева.

Салат греческий – настоящий рецепт

Часто в данный овощной салат добавляют куриное мясо, что придает ему сытность и калорийность. Такое блюдо легко сойдет за отдельный прием пищи, на ужин или на обед. Само по себе данное яство не несет нагрузки для желудка, а также для фигуры, преимущество лишь в его составе, с большей калорийностью. Но каждый продукт, входящий в его состав, очень легко усваивается.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Томаты – 135 г;
  • Молодые огурцы – 110 г;
  • Сыр из козьего молока – 90 г;
  • Маслины – 75 г;
  • 1 средняя луковица – 70 г;
  • Масло без запаха – 45 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль поваренная – 12 г;
  • Сок одного лайма;
  • Сухой орегано – 25 г;
  • Смесь различных перцев – 7 г.

Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:

  1. В первую очередь следует заняться курицей. Чистое и сухое филе необходимо обмазать смесью из лаймового сока, капли масла, соли, сухих специй и чеснока. В таком виде запечь мясо, около 35 минут в духовке. После остывания нарезать на кусочки. Данный маринад даст небольшую кислинку и привкус, как будто мясо было пожарено на огне.
  2. Для заправки требуется добавить в масло без запаха россыпь травы орегано, смесь измельченных перцев, лаймовый сок, немного чеснока, посолить заправку, чтобы она дала соль всему салату.
  3. Томаты нарезать ломтиками, огурцы кольцами, репчатый лук – половинками колец, сыр на основе козьего молока измельчить на кубики. Сложить все в плошку, насыпать маслины, выложить куриные кусочки, далее заправить все подготовленным соусом. Осторожно перемешать и употреблять в пищу.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.

Как готовят и чем заправляют греческий салат

Добавление в данный салат сухарей взяло начало от салата «Цезарь». Можно включить фантазию и использовать для приготовления гренок хлеб как белый, так и ржаной, кому какой больше нравится. С обоими видами сухарей салат приобретает лишний хруст, а также интересный привкус чесночных сухарей. С каким сыром делают греческий салат? В оригинале, конечно, это Фета, но в данном рецепте подойдет любой другой козий сыр.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Черри – 145 г;
  • Огурцы свежие – 125 г;
  • 1 большая синяя луковица – 115 г;
  • Перец – 110 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Оливки – 70 г;
  • Соль – 11 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Уксус винный – 20 мл.

Греческий салат – приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать хлеб на квадратики, избавляясь попутно от корок, затем залить его масляной смесью с добавление одной дольки тертого чеснока, хорошо перемешать, чтобы на каждой гренке был чесночный привкус. Затем запечь в духовке, разогретой до 185 градусов 13 минут.
  2. Овощи порезать для салата: помидоры можно кинуть целиком или разрезать пополам, огурцы крупными ломтиками, настругать лук кольцами, перец разноцветный нарезать полосами, сыр покрошить, добавить к овощам, после высыпать оливки без косточек. Их при желании можно порезать на более мелкие части.
  3. К салату положить гренки, все присолить, заправить смесью масла и винного уксуса, в конце, перед подачей, хорошо перемешать.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Салат греческий в домашних условиях – рецепт

Салат в этом исполнении низкокалориен и подойдет людям, следящим за весом.

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Мягкий, сочный томат – 140 г;
  • Маленькие огурцы – 135 г;
  • Перец сладкий – 115 г;
  • Кочан «Айсберг» — 120 г;
  • Сыр Фета – 90 г;
  • Сельдерей – 155 г;
  • Оливки – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Масло без запаха постное – 45 мл;
  • Соль- 13 г;
  • Смесь душистых перцев -7 г;
  • Сухой орегано – 17 г;
  • Рассол, в котором мариновались оливки – 20 мл.

Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:

  1. Сельдерей нарезать кубиками.
  2. Сочные томаты нарезать крупными ломтями, но не допускать, чтобы сок из них был в салате. Нужно его слить и вынуть семена. Огурцы нарезать кружочками, перец – полосами, салатные листья произвольно разорвать. Сыр покрошить более мелко, добавить к овощам. Сверху высыпать оливки.
  3. Для заправки нужно в маринаде из оливок растворить соль, посыпать смесью перцев, добавить орегано, постное масло тертый чеснок и выжать сок половины лайма. Смешать ингредиенты и заправить салат, который нужно потом перемешать.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Салат греческий с картофелем

Данное блюдо является замечательным вариантом отдельного блюда, которое можно употреблять и остаться сытым. Дело в том, что картофель обычно готовят отдельно и кушают совместно с овощами в салате. С добавлением картошки — салат греческий калории набирает, поэтому можно совместить два блюда и получится хороший, сытный вариант обеда. Можно подать вместо гарнира к мясному блюду. А поэкспериментировав с температурой подачи картофеля в салате, обнаружишь, что одно и то же блюдо может иметь различные вкусы.

Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Томаты – 155 г;
  • Картофель – 50 г;
  • 1 большая красная луковица – 95 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Перец сладкий – 125 г;
  • Масло постное – 55 мл;
  • Листья рукколы – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль- 13 г.

Приготовление блюда по порядку:

  1. Картофель требуется сварить до полу готового состояния, затем нарезать большими кубиками и обжарить на постном масле со всех сторон до хрустящей корочки. В конце обжарки немного посолить картошку — выложить в основание блюда.
  2. Перец сладкий нашинковать полосами, обжарить также в течение пары минут на масле, в котором готовилась картошка. Это делается для того, чтобы он немного обмяк.
  3. Лук салатный порезать тонкими перьями. Томаты нарезать крупными дольками. Сыр – кубиком.
  4. Листья рукколы промыть под струей холодной воды, затем обсушить, положить в тарелку. Туда же выложить картофель, перец, лук, томаты и сыр.
  5. Греческий салат заправка: смешать с маслом сок лимонный, чеснок и соль. Полить смесью содержимое тарелки и смешать.

«Греческий» салат – разнообразие рецептов и вкусов, пользы и насыщения, легкости и баланса продуктов. Замечательный рецепт, придуманный на территории Греции, облетел многие страны и полюбился их жителям. Баланс вкусовых ощущений настолько хорош, что простые продукты соединились воедино и создали шикарную холодную закуску.

receptysalatov.com

Как приготовить греческий салат – рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить греческий салат, на нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты греческого салата с пошаговым фото, которые наглядно покажут весь процесс приготовления от начала до конца. Вообще, греческий салат не менее популярен, чем, например, Оливье или сельдь под шубой. Его часто готовят на праздники. Можно готовить греческий салат и на ужин, если хотите накормить семью чем-то необычным. На самом деле, готовить греческий салат совсем не сложно, не нужно каких-то дорогих и труднодобываемых ингредиентов. Рецептов приготовления греческого салата великое множество, предлагаем вам несколько, из которых можно выбрать то, что доступно по ингредиентам.

Рецепт греческого салата с фото

Этот рецепт не является классическим, это гораздо более упрощенный вариант приготовления греческого салата. Мы очень любим его готовить, так как на приготовление уходит около 10 минут, а салат получается вкусным, лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1-2 болгарского сладкого перца
  • 200 грамм брынзы
  • Банка маслин без косточек
  • Листья свежего салата
  • Немного оливкового масла для заправки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить греческий салат по упрощенному варианту:

1Хорошо моем болгарский перец, убираем плодоножку и вынимаем семена. Хорошо промываем, чтоб семечек не осталось внутри. Нарезаем крупными кубиками и выкладываем в миску, в которой салат будет подаваться к столу.

2Открываем банку маслин без косточек и сливаем с них всю жидкость. Если вы не особо любите маслины, банки для вас, конечно, будет многовато.

3Режем маслины и отправляем в салат. Можно оставить несколько штук для украшения.

4Помидоры хорошо промоем, уберем плодоножку и нарежем крупными кубиками.

5Отправляем помидоры в салатник к остальным ингредиентам.

6Брынзу, которую можно заменить на сыр фета, как в классическом варианте греческого салата, режем кубиками.

7Отправляем нарезанную брынзу в салатник.

8Свежие листья зеленого салата хорошо промоем под проточной водой и слегка обсушим. Порубим и добавим в салатник. Добавляем соль и перец для заправки салата. Имейте ввиду, что брынза немного солоновата, поэтому не переборщите с солью. Так же и оливки соленые. Поперчите, хорошо перемешайте и добавьте немного оливкового масла для заправки. Готовила греческий салат с фото Назлы Акмоллаева.

Салат греческий классический

Все ингредиенты для греческого блюда нарезают крупно, продукты в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ приготовления позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента в отдельности.

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий огурец
  • 60 г черных маслин
  • половина болгарского перца
  • 250 г обычных помидор (или черри)
  • 200 г сыра мягкого сорта (Фета)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • половина репчатой луковицы
  • 60 г. оливкового масла для заправки
  • Свежая зелень для украшения
  • Перец молотый и соль – по вкусу.

Как приготовить классический греческий салат:

Дно тарелки для греческого салата принято украшать листьями салата, а сверху поочередно выкладывать ингредиенты в определенном порядке. Сперва крупными брусочками нарезают болгарский перец и огурцы.

Помидоры черри перерезают на две половинки, а лук шинкуют тонкими полуколечками.

Овощи слегка присаливают.

Сверху выкладывают большие кубики сыра и цельные оливки (или перерезанные пополам).

Сбрызгивают салат сначала лимонным соком, а затем заправляют тонкой струйкой оливкового масла.

Украшают мелко нарезанной зеленью.

Греческий салат с брынзой

Брынза по своей природе – сыр с большим содержанием соли, поэтому салат можно вообще не солить.

Ингредиенты:

  • половина перца болгарского
  • 150 г. сыра Брынза средней солености
  • 1 свежий огурец
  • половина красного или репчатого лука
  • 60 мл масла оливкового холодного отжима
  • 4-5 ч. л. сока лимонного
  • 2 томата
  • 70 г. черных оливок без косточек
  • Специи по вкусу
  • Салатные листья для украшения.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Овощи тщательно промывают холодной водой, обсушивают с помощью бумажных полотенец.

Огурец нарезают недлинными полосками, а помидоры – крупными дольками или большими кубиками.

Лук меленько шинкуют или нарезают полукольцами.  Чтобы избавиться от горечи лука, его замачивают в воде на десять минут, а затем руками отжимают.

Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, перерезают недлинной соломкой. Мягкий сыр нарезают квадратиками и выкладывают поверх овощей вместе с цельными маслинами.

Вводят в салат оливковое масло.

Рецепт приготовления греческого салата с курицей

Из-за большого содержания овощей греческий салат считают диетическим блюдом. Чтобы придать салату сытности, но при этом не прибавить калорийных продуктов в него добавляют куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 100 г. мягкого сыра (Фета или Брынза)
  • по 2 шт. помидор и огурцов
  • 600 г. филе куриного (или грудки)
  • 60-80 г. маслин соленых
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • по 1/2 ч. л. перца и соли
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 красная луковица.

Как приготовить греческий салат с курицей:

Филе по необходимости размораживают, удаляют лишний жир. Нарезают мясо пропорциональными кусочками.

Для приготовления заправки соединяют оливковое масло с соком лимонным, молотым перцем и мелко порубленным чесноком, тщательно перемешивают. Приготовленной заправкой маринуют филейные кусочки.

Перекладывают мясо в отдельную посуду и накрывают полиэтиленовой пленкой, отправляют в холодильник на один-два часа, чтобы кубики филе пропитались ароматом специй.

Затем обжаривают куриное мясо в мультиварке или на сковороде и оставляют до полного остывания.

В это время промывают водой огурец, помидор и перец, нарезают овощи большими брусочками. Лук шинкуют полукольцами.

Соединяют овощи и куриное филе, посыпают сверху кусочками мягкого сыра и оливками. Оливковым маслом заправляют салат.

С курицей отлично сочетается авокадо, такое дополнение придаст блюду изысканную «изюминку».

Греческий салат с фасолью

Для салата лучше всего подойдет белая фасоль. Можно использовать фасоль собственного приготовления или покупную фасоль консервированную.

Ингредиенты:

  • 500 г. фасоли
  • 250 г. сыра мягкого Фета
  • 60 мл масла оливы
  • 250 г. некрупных огурцов
  • 3 ч. л. сока свежевыжатого лимона
  • 200 г. болгарского перца
  • 250 г. помидор
  • 15 шт. соленых маслин
  • 2 головки чеснока
  • Зелень и специи

Как приготовить греческий салат с фасолью:

Овощи тщательно промывают проточной водой. Помидоры и огурцы нарезают крупными кружками, которые перерезают пополам.

Болгарский перец шинкуют соломкой.

Для салата можно взять по две половинки зеленого и красного болгарского перца, получится отличный контраст на фоне белой фасоли.

Свежую зелень мелко рубят острым ножом или рвут руками.

Фасоль высыпают в дуршлаг для того чтобы избавиться от лишней жидкости.

Маслины нарезают кружочками, а косточки из них предварительно удаляют.

Сыр нарезают красивыми ровными прямоугольниками и высыпают в салат вместе с оливками.

Заправку готовят из сока лимона, оливкового масла и специй, хорошенько перемешивают. По желанию в салат можно прибавить сушеный орегано. По окончанию приготовления салат поливают приготовленным соусом.

Греческий салат с сухариками

Сухарики добавляют в греческий салат непосредственно перед подачей блюда, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Ингредиенты:

  • 60-80 г. черных оливок
  • 100 г. батона или готовых сухариков
  • 2 огурца (среднего размера)
  • 2 болгарского перца
  • 100 г. мягкого сыра
  • 4 ст. л. масла оливкового
  • Базилик, листья салата для украшения
  • Специи по вкусу

Как приготовить греческий салат с сухариками:

Чтобы приготовить сухарики самостоятельно хлеб нарезают кубиками или соломкой.

Смазывают противень растительным маслом и выкладывают на него хлеб. Подсушивают в духовке до румяного оттенка при температуре в 200°, а затем обжаривают на сковороде.

Для аромата сухарики натирают чесноком.

Если используют покупные сухарики, для салата подойдут гренки во вкусом сыра или зелени.

Перец нарезают соломкой, свежий огурец – кубиками. Если у огурца толстая или горькая кожица, ее счищают ножом.

Оливки перерезают на две части и посыпают вместе с сыром поверх овощей. Заправляют греческий салат соком лимонным и маслом оливковым. Украшают блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

Греческий салат с сыром Фета

Если сыр Фета оказался слишком соленым, его вымачивают в молоке или минеральной воде на протяжении десяти минут, а затем добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • по 2-3 шт. свежих огурцов и помидоров
  • 250 г. мягкого сыра Фета
  • 1 луковица
  • 70 г. маслин темных
  • 3 ст. л. масла Extra Virgin оливкового
  • Специи по вкусу
  • Свежие листья салата, петрушка для украшения.

Как приготовить греческий салат с сыром Фета:

Помидоры перерезают на несколько крупных долек, огурцы разрезают вдоль на две части, а затем перерезают овощ на несколько крупных кубиков.

Лук шинкуют полуколечками.

Для салата подойдет и красный лук, он считается сладким на вкус и не таким резким как репчатый. Соединяют овощи и лук.

Сверху выкладывают оливки крупного размера и нарезанный брусочками сыр Фета.

Заправляют соусом из сока лимона, оливковым маслом и специями или каждым ингредиентом по отдельности.

Украшают салат петрушкой или выкладывают листья салата по краям тарелки.

Подают греческий салат к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов.

Рецепт греческого салата с креветками

Крупные овощи в салате гармонично будут добавлять очищенные креветки среднего размера.

Ингредиенты:

  • 200 г. замороженных креветок
  • 3 томата (размера среднего)
  • 250 г. сыра Фета (или другого мягкого сыра)
  • 1 лук репчатый
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 шт. оливок черных с косточкой
  • 1 перец болгарский
  • Чеснок, перец и соль на вкус.

Как приготовить греческий салат с креветками:

Креветки предварительно размораживают и очищают от панцирей.

Перец и томаты крупно нарезают. Желательно чтобы помидоры были плотными, тогда в салате не будет лишней жидкости.

Из маслин удаляют косточки и перерезают их кольцами.

Сыр нарезают ровными квадратиками.

Поскольку Фета – сыр мягкой консистенции, его добавляют в салат после овощей и оливок, тогда он не потеряет свою форму.

Для приготовления заправки смешивают с лимонным соком горчицу, оливковое масло, соль и сахарную эссенцию. Поливают салат сверху соусом перед подачей.

Греческий салат с капустой – полезный рецепт

Пекинскую капусту для салата по желанию мелко шинкуют или нарезают крупными кубиками.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. перца болгарского и лука
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 80 г. маслин соленых
  • 200 г. сыра Фета (или Фетаксы)
  • 4 твердые помидоры
  • Масло оливы для заправки
  • Соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить греческий салат с капустой:

Капусту мелко нашинковывают большим ножом.

Томаты нарезают толстыми ломтиками, перец рубят соломкой, а лук – полукольцами.

Оливки по необходимости очищают от косточек и выкладывают в салат цельными или перерезанными пополам колечками.

Сыр нарезают крупными брусочками.

Заправляют греческий салат тонкой струйкой оливкового масла. Половинку лимона придерживаю рукой, чтобы вместе с соком в салат не попали зернышки плода.

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Для заправки салата вместо лимонного сока используют бальзамический уксус. В Греции салат готовят из бальзамического уксуса только для торжественных событий.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 4 томата (некрупных)
  • 250 г. сыра Фета или Брынза
  • 20 оливок
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 4 ст. л. масла оливы
  • 1 крымский лук (красный)
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • Специи по вкусу.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Свежие овощи тщательно промывают водой. Большим острым ножом нарезают помидоры и огурцы большими квадратиками или полукружочками. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, удаляют лишнюю белую мякоть и нарезают крупной соломкой.

Луковицу нарезают кольцами или полукольцами, соединяют с овощами.

С маслин сливают лишнюю жидкость и выкладывают поверх овощей.

Сыр перерезают на несколько крупных брусочков и посыпают ими салат.

Бальзамический уксус смешивают с маслом оливы, солью, перцем и сахаром. По желанию добавляют орегано (сушеный).

Заправляют греческий салат, украшают зеленью и подают к столу.

Как приготовить греческий салат, рассказала Кондратеня Алина

kak-prigotoviti.ru

Как приготовить греческий салат в домашних условиях – рецепты с фото

Греческая кухня богата набором интересных блюд, которые прочно укоренились в нашей стране. Естественно, уже никого и не удивить многообразием самых различных видов сыров, многочисленными разновидностями морских вкусностей или же мясными блюдами которые берут начало именно в этой стране. Кроме, всех вышеперечисленных блюд из Греции в нашу страну пришло большое количество разнообразных салатов, которые пользуются очень большой популярностью среди гурманов, которые любят вкусно покушать. Например «греческий» салат в своём составе имеет большое количество самых простых ингредиентов многие, из которых есть на кухне у каждой хорошей хозяйки. Помимо этого, в таком салате содержится минимальное количество калорий, за счёт чего он является просто идеальным для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А что касается вкуса, то он просто превосходный.

Как правильно приготовить дома

Греческий салат можно считать одним из основных блюд, которые относится к греческой кухне. И именно из-за этого он крепко обосновался на праздничных столах и в нашей стране. И это не удивительно, так как в этом великолепном салате есть настоящий греческий сыр Фета, который готовится по определённому рецепту, за счёт чего салат приобретает свой особый аромат и, конечно же, вкус.

Что же касается истории такого вкусного диетического блюда, то она весьма проста и в тот же момент величественна. Считается, что первые приготовления такого блюда берут своё начало ещё из древней эпохи. А всё из-за того, что именно с того момента в основной рецепт приготовления входили все те продукты, которые были у каждой жительницы Греции под рукой.

При приготовлении «деревенского» салата (такое название у него было ещё несколько десятков лет назад) можно было не утруждаться с мелкой нарезкой овощей, так как сама суть была в крупных кусках в салате. Но вот что касается заправки – то её приготовление — это истинное искусство. Так как для заправки следует обязательно применять оливковое масло только холодного отжима, а вот что касается специй, то это должны быть – орегано, сушеный базилик, так как именно без этих приправ не готовится ни одно блюдо греческой кухни.

Простота и уникальность в одном салате

Если рассматривать основной рецепт, по которому в настоящее время принято готовить такой салат то, можно сказать что он просто поражает своей уникальностью, так как уже даже через много десятилетий он ни капли не изменился просто появились новые вариации того как приготовить греческий салат. То есть самые профессиональные повара со всего мира, пытаются дополнить классический рецепт, чаще всего производя изменения в направлении приготовления новых типов заправок, так как основной состав чаще всего не затрагивается. За счёт простоты состава и наличию всех ингредиентов на полках магазинов можно с лёгкостью дома.

Можно также очень часто встретить греческий салат в меню ресторанов или же кафе. Но на сегодняшний день всё стало намного проще: в сети Интернет можно найти необходимый рецепт, к которому будут прилагаться фото с пошаговыми инструкциями и таким образом, правильно и без проблем приготовить такой вкуснейший салат в домашних условиях.

Самые необходимые составляющие для приготовления греческого салата дома и их фото:

Ингредиенты для греческого салата

Для того чтобы приготовить такую вкусность не нужно тратить большое количество своего свободного времени, так как всё происходит максимально быстро и просто (наверное, это и стало основной причиной того что такое блюдо стало любимым у греков не имеющих большого количества времени на приготовление пищи). Самым основным аспектом при приготовлении это будет – правильный подбор продуктов (их перечень можно не только прочесть, а и наглядно увидеть, взглянув на фото ниже).

Перечень основных составляющих салата:

  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • огурец не больших размеров – 1 штука;
  • лук (желательно шалот) небольшого размера – 1 штука;
  • перец сладкий разных цветов – 4 штуки;
  • маслины чёрные без косточки – половину 200 мл банки;
  • каперсы предварительно замаринованные – 1,5 чайной ложки;
  • сыр (сорт в зависимости от рецепта салата) – 150 грамм;
  • специи, такие как орегано и базилик в сушеном виде – по 1 чайной ложке;
  • оливковое масло (обязательно холодного отжима) – 2,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

После того как все составляющие собраны овощи обязательно следует очень хорошо вымыть и порезать кусочками (большими). Когда всё нарезано, следует добавить маслины, а также каперсы и посыпать специями. Добавить соль и, конечно же, заправить оливковым маслом. Если рассматривать традиционный вариант, то сыр добавляется в самую последнюю очередь и его не вмешивают в салат, а режут и попросту выкладывают сверху готового салата.

Основные рецепты приготовления

Фото и рецепт классического варианта салата.

Классический вариант греческого салата

Основным ингредиентом в классической вариации греческого салата является сыр Фета, который можно отличить от всех остальных его структурой, которая более рыхлая, нежели у других сортов сыра, а также такой сыр имеет довольно солёный привкус. В настоящий момент проблемы с приобретение такого вида сыра нет, так как его можно найти на полках любого супермаркета. Что же касается процесса приготовления салата то с таким сортом сыра хозяйкам довольно сложно справиться из-за того чтобы практически сразу он начинает крошиться.

Конечно, сыр Фета в настоящее время используется очень широко и для других блюд за счёт того, что он очень хорошо может дополнить вкусовые качества различных продуктов. Даже если учитывать тот факт что сыр сам о себе довольно калорийный блюда с его содержанием принято считать диетическими.

Рецепт и фото салата с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой

В настоящий момент те женщины, которые желают, чтобы сыр для салата не крошился при приготовлении, используют брынзу. Он обладает практически идентичными вкусовыми качествами с сыром Фета. Но есть одно существенно отличие – при нарезке брынза не крошится, а её можно равномерно нарезать кубиками или же соломкой.

Следует отметить, что если в греческом салате будет использоваться брынза, то следует применить меньшее количество соли, так как данный сорт сыра сам по себе имеет насыщенный подсоленный вкус. Помимо этого, с брынзой просто великолепно будет сочетаться чернослив, который следует, прежде чем использовать хорошо, распарить и нарезать. А вот если добавить сладкий перец разных цветов, то салат может быть не только вкуснее, но и ярче.

Рецепт и фото греческого салата с фетаской

Рецепт греческого салата с фетаксой

Очень популярным для приготовления такого салата дома считается использование в салате сыра, который очень похож на Фета и не каждый сможет его отличить, а именно – фетаска. Но, даже учитывая внешнее и вкусовое сходство с Фета, фетаска имеет более обширное распространение именно в нашей стране. Именно под таким наименованием разрешено производства сыра не только в самой Греции, но и за её пределами, так как фетаска не является продуктом чисто национального греческого происхождения. Есть, конечно, аспект, по которому можно различить эти два вида сыра – плотность, то есть фетаска более плотный по консистенции, нежели его аналоги и предшественники. Именно поэтому для приготовления такого изысканного салата в домашних условиях хозяйки предпочитают именно этот сорт сыра.

Сколько калорий в греческом салате

Многие считают такой вкуснейший салат очень калорийным из-за того, что в неё содержится сыр, но это не так и можно с уверенностью говорить о том, что данной блюдо диетическое. Если ссылаться на цифры, то на 100 грамм порции блюда приходится всего 87 ккал. Это совсем немного по сравнению с тем, сколько в нём пользы ведь витаминов, которые содержаться в овощах и других ингредиентах масса, а помимо них есть также питательные белки, которые имеют очень важную роль в развитии организма.

Что касается заправки, то оливковое масло холодного отжима даже рекомендуют диетологи для людей, которые страдают избыточным весом или же имеют другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. А всё из-за того, что оно практически моментально усваивается организмом и приносит максимальное количество витаминов.

Именно греческий салат, приготовленный даже по самому простому рецепту дома, порадует всех близких своим вкусом и разнообразием. Что касается конкретно нашей страны то можно отметить, что при размышлении о том, какие закусочные блюда приготовить хозяйки чаще стали склоняться к греческому салату, при этом отказываться от оливье и других аналогов, которые имеют в виде заправки такой вредный для организма майонез.

Для того чтобы сделать салат индивидуальным можно сменить вид нарезки овощей или же попросту применить приправы по своему усмотрению. Но вот основные составляющие лучше не менять, так как в конечном итоге получится не любимый греческий салат, а уж что-то совершенно другое. Так что экспериментировать можно и даже нужно – но в меру.

ladyideas.ru

Классический рецепт как приготовить греческий салат

Греческий салат — это прорыв греческой кухни. И не удивительно, что этот южный гость так легко поселился и на наших кухнях, ведь настоящий греческий салат, приготовленный со всеми тонкостями, — это невероятно вкусное блюдо. Но вместе с тем, это простое блюдо, в котором овощи нарезаются как можно крупнее. Для салата используют только оливковое масло, а такие специи, как орегано и базилик, являются визитной карточкой греческой кухни.Уникальность этого рецепта также в том, что, путешествуя по всему миру, он не сильно изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, часто экспериментируя с компонентами заправки, редко с оливками, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.

Классический рецепт как приготовить греческий салат

Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Сыр фета — 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Молотый черный перец — 1/2 чайные ложки
  • Сушеный орегано — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 80 мл
Читайте также:
Салат из пекинской капусты с яйцом
Как приготовить греческий салат:

1. Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся помидоры, огурец, перец, лук, сыр, маслины, листья салата.

2. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью.

3. Также вымойте и нарежьте кубиками огурец. Если кожа огурца жесткая, то лучше ее очистить.

4. Повторите эту же процедуру с перцем. Для большей красоты салата можно взять желтый и зеленый перец.

5. Разрежьте оливки пополам.

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7. Порежьте сыр кубиками.

8. Листья салата можно положить снизу, как украшение, а можно руками порвать на кусочки и смешать вместе с другими продуктами.

9. Все овощи перемешайте и добавьте к ним, специи (заранее отдельно соедините сушеные орегано и базилик с сахаром). Заправьте все оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху положите сыр Фета, добавьте свежемолотый черный перец, сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Греческий салат хорошо подойдет как для банкета, так и для вашего ужина. А если у вас намечается итальянская пицца, то в сочетании с греческим салатом, вы получите настоящий средиземноморский ужин.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и читайте наши лучшие статьи в Facebook

Поделитесь с друзьями, если вам Понравилась статья!

Одноклассники

jamadvice.com.ua


Смотрите также