Рецепт салата крабовые палочки капуста кукуруза


Салат крабовые палочки капуста кукуруза рецепт

Нежный салат, в котором присутствуют крабовые палочки, капуста, кукуруза, чипсы и чеснок должен многим понравиться за то, что его быстро и просто приготовить, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КРЕВЕТКАМИ И КАПУСТОЙ

Салат с крабовыми палочками готовят по-разному, можно его приготовить с отварным рисом, а я вам предлагаю сделать такой салатик с капустой, кукурузой, чесноком и чипсами.

Капусту в салате с крабовыми палочками можно также использовать разную: обыкновенную белокочанную, краснокочанную (это разновидность белокочанной капусты, красного цвета), савойскую, китайскую.

Предлагаю вам два варианта рецепта этого крабового салата с капустой: с креветками и без креветок.

Получается очень вкусно в обеих вариантах.

Попробуйте этот вкусный и освежающий салат.

Для рецепта вкусного крабового салата с капустой потребуется:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть небольшого кочана.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп. (200гр),
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица),
  • Чипсы – 1 уп. (маленькая),
  • Чеснок – 1 долька,
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.

 

Рецепт приготовления салата с капустой и крабовыми палочками

Капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокий салатник.

Чеснок очистить, пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). Добавить к капусте.

Крабовые палочки, яйца, лук – измельчаем, добавляем в салат к капусте.

С кукурузы слить хорошо сок и всыпать в салат.

Чипсы тоже отправляем в салатник.

Добавляем майонез – и всё тщательно перемешиваем, лучше перед самой подачей.

Украсить салат можно зеленью.

Салат из крабовых палочек с капустой и креветками

Для рецепта салата с капустой, крабовыми палочками и креветками потребуется дополнительно к вышеуказанным ингредиентам:
  •  креветок - 200-300 гр. в панцире, которые предварительно необходимо отварить в хорошо солёной воде.

После закипания воды, варить креветки 1,5 – 2 минуты. Не больше, если вы используете в салате с капустой крупные или королевские креветки, приготовить их можно по этому рецепту.

Вареные креветки для салата откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Можно добавлять в салат.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Рекомендуем приготовить салаты с крабовыми палочками по рецептам Записной книжки:

 

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И АВОКАДО

 

zapisnayaknigka.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— лук – 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

—  рис – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото

Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Недавно мне вспомнился салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Причем вспомнила я его совершенно случайно, пересматривала старые фотографии в альбоме у мамы и засмотрелась на снимок, сделанный лет 15 назад с папиного дня рождения. За столом сидели друзья и родственники, все были ещё достаточно молодыми и красивыми. Мама принялась рассказывать какую-то историю о папином брате, приключившуюся накануне, но меня больше заинтересовали блюда и закуски на праздничном столе. К моему удивлению, мама быстро перечислила блюда, которые мы увидели на фотографии. И вот среди них был и этот салат с капустой и крабовыми палочками. Как оказалось, я незаслуженно его забыла на много лет, потому что всем нам он очень понравился, и, несмотря на простые и уже не такие популярные ингредиенты, как палочки крабов, сахарную кукурузу, репчатый лук и шинкованную белокочанную капусту, вкус получился довольно интересный, а главное очень сытный. Хотя я не любитель сурими, но все, же стала иногда их покупать, чтобы приготовить это блюдо или же салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. А тем более, что к нам в гости зачастила кума, которая с недавних пор стала вегетарианкой и пытается нам навязать свое видение правильного питания. Благодаря ей мы уже отведали вегетарианские бургеры с сыром тофу и овощами, овощную лазанью без яиц и молока, майонез из фасоли, соевые бифштексы и другое. Я оставлю при себе своё мнение об этих блюдах, хотя и сомневаюсь, что Женя читает мои рецепты, просто не хочу никого обижать. Так вот, когда она к нам приходит, то я часто готовлю это блюдо, держа в холодильнике либо настоящее крабовое мясо или сурими. Кукурузу беру либо в консервированном виде, либо отвариваю замороженную овощную смесь из горошка, кукурузы, моркови и перца. Скажу сразу, мне такой вариант даже больше нравится, салат получается более яркий и вкусный. А заправляю обычно соусом майонезом магазинным, или домашним без молока и яиц (для кумы). А презентация у салата самая что ни на есть простая, смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник. Можно подать в отдельных порционных тарелках каждому едоку.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Рецептура рассчитана на 4 порции. Ингредиенты:- белокочанная капуста - 200 г,- крабовые палочки - 200 г,- головка лука - 1 шт.,- десертная кукуруза - 150 г,- плод лимона - 0,5 шт.,- соль морская или поваренная - 0,5 ст. л,- майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту шинкуем меленькой соломкой ножом и кладём в салатник.

Теперь снимем упаковочную пленку из крабовых палочек и нарезаем средними кусочками.

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, а потом промываем в холодной воде.

Смешиваем лук с остальными ингредиентами. Отправляем кукурузу.

Выдавливаем в салат пол лимона.

После добавляем соль и майонез. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Так же попробуйте крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами.

salat-legko.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото и капустой

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки 100 г;

— свежие яйца 2 шт.;

— капуста белокочанная 150 г;

— свежий огурец и лук по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

— капуста белокочанная 0,5 головки;

— крабовые палочки 200 г;

— кукуруза консервированная по вкусу;

— лук 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

— пекинская капуста 400 г;

— крабовое мясо или палочки 200 г;

— мясной бекон 200 г;

— яйца перепелки 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло для заправки.

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

— морская капуста 200 г;

— консервированная кукуруза 300 г;

— кальмары 0,5 кг;

— крабовые палочки 1 упаковка;

— рис 1 стакан.

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

vtarelochke.ru


Смотрите также