С натуральным крабовым мясом салат


салат из натурального мяса краба

Этот салат к новогоднему столу я изобретала 31-го декабря впопыхах, на бегу. Несмотря на то, что все ингредиенты, использованные в рецептуре, довольно простые, да и приготовление, что греха таить, нетрудное, на мой взгляд, салат удался на славу. Он получился легким, нежным и в меру пикантным. За его изысканный и тонкий вкус я назвала этот рецепт «Снежа», в честь моего друга, который очень любит морепродукты. Ведь основной компонент салата – это натуральное мясо королевского краба (клешни). Этот продукт — довольно редкий гость на нашем традиционном столе, а потому вполне праздничный, не так ли?! 😉 Попробуйте приготовить этот салат к какому-нибудь очередному торжеству, благо, праздников впереди еще много… Думаю, Вам обязательно понравится! По крайней мере, внезапно нагрянувшие ко мне гости смели «Снежу» за одно мгновение и очень нахваливали:

 

 

Ингредиенты:

Мясо краба (в/м) – 500 гр., яйцо – 4-5 шт., огурец свежий (средниего размера) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 150-200 гр., соль — щепотка (по вкусу), уксус – 1.ч.л., майонез (для заправки) – 150гр.

 

Приготовление:

1. Мясо королевского краба (варено-мороженое) предварительно разморозить. Вообще, размороженное мясо краба, наверное, можно сразу употреблять в пищу. Но я довольно щепетильна в вопросах качества и чистоты продуктов, поэтому на всякий случай все-таки решила залить его кипятком, предварительно разделив на волокна и отсоединив от прожилок. Оставила его в кипятке на пять минут, затем дала воде стечь, а мясу краба остыть.

 

 

2. Тем временем отварить вкрутую яйца. Остудить, отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются — их можно добавить в другое блюдо (салаты «оливье» или «мимоза», например, или же на их основе сделать домашний майонез). Белки следует натереть на терке.

 

3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой или кубиком. Ошпарить кипятком, чтобы устранить горечь, а затем сдобрить его уксусом и оставить мариноваться на несколько минут (уксус можно заменить соком лимона или лайма).

 

 

4. Свежие огурцы и твердый сыр также натереть на терке. Если кожица у огурцов жесткая, то их лучше очистить, у меня огурчики были довольно молоденькие и нежные, я их чистить не стала. Вообще в приготовлении салатов существует одно правило, которого я стараюсь придерживаться: все ингредиенты должны быть приблизительного одного размера и вида, поэтому если основной продукт (мясо краба) я не резала, а вручную разделяла на волокна, то и остальные компоненты также старалась не резать, и делать их продолговатыми и пластичными. В основном это все выдерживается для эстетики. Но хочу сказать, что на вкус это тоже влияет – протестировано на себе.

 

5. Все ингредиенты смешать, оставив немного тертого сыра для украшения блюда. Перед самой подачей посолить салат по вкусу и заправить майонезом. При желании можно украсить зеленью петрушки или укропа, но я просто присыпала «Снежу» тертым сыром. Мммм…Получилось замечательно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

missmith007.wordpress.com

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. | BTNews.ru

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник

btnews.ru

Как приготовить настоящий крабовый салат? Калорийность салата с натуральным крабовым мясом

Российский промысел и переработка камчатских крабов началась в начале прошлого столетия. Первая продукция перерабатывалась на консервы и отправлялась на экспорт. Когда консервированное крабовое мясо стало поступать на отечественный рынок, население страны долго не воспринимало его как продукт питания.

Ситуация переменилась во второй половине ХХ века. Каждая современная хозяйка мечтает приготовить настоящий крабовый салат, калорийность блюда зависит не только от мяса ракообразного, но и от других ингредиентов.

Содержание:

Пищевая ценность крабового мяса

Натуральное крабовое мясо является продуктом, в котором содержание полноценных белков такое же, как и в мясе сельскохозяйственных животных, при этом оно почти не содержит жира. В 100 граммах этого продукта содержится:

  • белков 19 г.
  • жиров 0,6 г.
  • углеводов 0
  • калорийность 96 ккал.

Мясо крабов легко и быстро переваривается в ЖКТ человека. Оно является источником витаминов:

  • А
  • группы В, включая В 12
  • Е
  • РР

В нем есть макроэлементы, в том числе:

  • калий
  • натрий
  • фосфор

Присутствуют в мясе крабов и микроэлементы, например, железо.

В кулинарии наиболее часто используют отварное мясо крабов. Варят этих морских ракообразных сразу после вылова прямо в море или на прибрежных рыбозаводах. В переработку краб должен поступить не позднее чем через 4 часа после вылова.

Во второй половине ХХ века в Японии стали готовить имитацию крабового мяса из фарша сурими. Сегодня крабовые палочки почти вытеснили из домашней кулинарии натуральное мясо краба. В отличие от натурального продукта в имитации содержится:

  • белка 5 г/100 г.
  • жира 1,2 г/100 г.
  • углеводов 13,1 г/100 г.
  • калорийность 88 ккал/100 г.

И хотя общая калорийность ниже, высокое содержание углеводов, красители и ароматизаторы делает этот продукт совсем неполезным.

Натуральное мясо краба можно использовать для самых разных блюд. Из него готовят супы, жульены, закуски. Крабовые салаты остаются самыми популярными как в домашнем, так и в ресторанном меню.

Какие салаты можно готовить из крабов, состав и калорийность

Мясо крабов хорошо сочетается со свежими огурцами, авокадо, горошком, вареными яйцами. Для заправки можно использовать соусы на основе оливкового масла, сметаны, натурального йогурта, домашнего майонеза.

Из крабового мяса можно готовить следующие салаты:

  1. С авокадо и огурцом. На две порции этого салата потребуется авокадо, 100 г мяса краба, яйцо, небольшой огурец, 100г сметаны, зубчик чеснока и перец. Калорийность 100 г равна 137 ккал
  2. С огурцами и зеленью. На 4 порции нужно 0,5 кг мяса камчатского краба, 3 свежих огурчика, 30 г зеленого лука и укропа, 80 г майонеза. Калорийность 100 г не выше 80 ккал
  3. Оливье с мясом краба. На 2 порции нужно отварного картофеля 100 г, вареной морковки 50 г, мяса краба 100 г, горошка 50 г; маринованного огурчика 70 г, майонеза 70 г, лука 50 г. В 100 г оливье с крабами содержится 90 ккал.

Подробные рецепты крабовых салатов

Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.

Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго

Для салата нужно:

  • мясо из трех крабовых клешней
  • авокадо весом около 200 г.
  • манго весом 300 - 350 г.
  • томат розового сорта 100 - 120 г.
  • сливки 40 мл.
  • домашний майонез 40 мл.
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • перец по вкусу
  • икра, красная или черная, для подачи 20 г.

Приготовление:

  1. Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
  2. Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
  3. Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
  4. В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
  5. На дольки режут помидор и соединяют его с манго
  6. На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
  7. Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.

В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.

Теплый салат из консервированного мяса камчатского краба

Для этого блюда нужно:

  • мягкого сливочного сыра типа "Филадельфии" 100 г.
  • майонеза 100 г.
  • банка консервированного краба
  • луковица 50 г.
  • лимон
  • острый соус чили 1/2 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезают лук
  2. Мясо вынимают из банки, освобождают от бумажного пакета и разбирают на кусочки
  3. Майонез, острый соус, ст. ложку сока из лимона и сыр смешивают и слегка взбивают
  4. Полученный соус соединяют с мясом краба и перемешивают
  5. Смесь перекладывают в форму и прогревают все в духовке при + 180 градусах
  6. Как только соус начнет пузыриться, салат вынимают

Подают его сразу на стол с чипсами, хлебцами, крекерами. Салат довольно-таки калорийный. В 100 г содержится 170 ккал.

В настоящее время можно купить любое количество крабового мяса как в панцире, так и очищенного. Его можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.

Иногда, когда натуральный продукт недоступен, можно в салат добавить имитацию мяса крабов.

Классический рецепт крабового салата на видео.

 

edanonstop.com

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru


Смотрите также