Салат крабовые палочки кукуруза яйца огурец


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт

7779 просмотровОпубликовано 27.03.2016 | от adkushat |

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом – один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками. Благодаря консервированной кукурузе он получается немного сладковат, а зеленый лук и огурец делает его сочным и по-весеннему ароматным. Как и салат с крабовыми палочками, огурцами и сыром, он тоже очень простой в приготовлении. На то, чтобы его приготовить, уходит не более 10 минут времени. Очень удобно, когда нет времени на длительные в приготовлении салаты.

К тому же в момент появления нежданных гостей он может стать отличным вариантом быстрого и вкусного салата. При желании вы может дополнить его свежим укропом или петрушкой. А если добавить в него рис, то салат превратиться в классический вариант салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Перья зеленого лука – 50-70 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,

Салат с крабовыми палочками и огурцом – рецепт

Приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом начитается с отваривания яиц. Сцедите сок с консервированной кукурузы.

Слегка разморозьте и нарежьте кубиками крабовые палочки.

Яйца очистите, и нарежьте тоже небольшими кубиками.

Помойте огурец и перья зеленого лука. Мелко порубите ножом лук.

Кубиками нарежьте огурец вместе со шкуркой. Конечно, если огурцы переспелые и имеют уже достаточно толстую кожуру, то ее лучше снять.

Консервированную кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца и лук переложите в миску.

Все составляющие салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом хорошо перемешайте.

Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше использовать более жирный майонез. Салат перемешайте. Подавайте его к столу сразу после приготовления, пока он не стал водянистым.

В том случае, если готовите большую порцию салата. Заправляйте майонезом только небольшую его часть. Выложите его порционно в небольшую салатницу или на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Как видите, все просто, быстро и доступно. Приятного вам аппетита. Не менее сочным и вкусным получается салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом :: SYL.ru

Данное блюдо является замечательной летней вариацией на тему новогодних традиций постсоветского пространства. Когда на праздничном столе в обязательном порядке салат крабовый с кукурузой и огурцом занимал одно из самых почетных мест – он разметался гостями со стола со скоростью света!

Ну, особо сложным блюдо не назовешь. Есть, правда, несколько нюансов в самом стиле, порядке готовки. А, в общем, салат из огурцов, крабовых палочек, кукурузы можно сделать в условиях любой современной кухни. Благо, ингредиенты не отличаются особой дороговизной и всегда в доступе в любом из близлежащих супермаркетов. Ну что, попробуем соорудить?

Летний рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Ингредиенты просты: возьмем 4-5 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую яйца, пачку крабовых палочек, пару-тройку свежих огурчиков (количество варьируется от размера: если овощи крупные, тепличные, то, возможно, и одного длинного будет вполне достаточно), зеленый лучок – пучок, консервированная (сладкая) кукуруза – баночка, майонез – количество по усмотрению и личным пристрастиям (кто-то любит, чтоб салатик «плавал», а кто-то – сухонький).

Кстати, салат крабовый с кукурузой и огурцом можно и не солить вовсе, так как в рыбном изделии со вкусом ракообразного априори присутствует довольно большое количество соли, а в майонезе – и подавно. Но для любителей солененького – положите щепотку, лучше всего так называемой «гималайской», розовой – она и полна всяческими минералами, и оттенок дополнительный блюду придаст.

Готовить легко!

  1. Нарезаем мытые свежие огурчики тонкими полосками или же кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем.
  3. Палочки из крабов (хотя следы ракообразных присутствуют в продукте только в самых дорогих вариантах – читайте состав) нарезаем полосками. Яйца трем на терке – и белок, и желток.
  4. Соединяем все вышеперечисленные подготовленные компоненты.
  5. Вскрываем консерву – банку с кукурузой. Сливаем жидкость, чтоб салат крабовый с кукурузой и огурцом не получился кашеобразным, а вышел, напротив, рассыпчатым.
  6. Добавляем кукурузу в общую массу и перемешиваем.
  7. Теперь настал черед соуса под названием «майонез». Некоторые хозяйки, согласно еще советской традиции, предпочитают проверенный "Провансаль" от хорошего производителя, коих сегодня довольно много развелось. Для тех же, кто борется с лишними килограммами (хотя, какая тут борьба – салат-то высококалорийный), можно брать 30 % соус. А лучше всего будет соорудить майонез собственноручно – рецептов полно. Зато будете четко уже знать, что туда входит – ведь сами-то положили.
  8. Заправляем салатик. Некоторые любят набухать побольше майонеза в него, но лучше всего вводить заправку постепенно, перемешивая блюдо – тогда понятно, сколько еще добавлять.

Как подавать, чем украшать?

Подавать это праздничное яство к столу можно в большой глубокой тарелке, а можно и по-современному, порционно. Для этого небольшую тарелочку выкладываем листьями свежего салата. На них непосредственно кладем хорошую горсть салата. Сверху можно притрусить тертым яйцом, орехом, смесью перцев (только осторожнее, в такую приправу может входить и соль). Все, готово. Можно употреблять. Обычно такое блюдо съедается в первые же минуты «подхода» гостей к столу. И все требуют еще!

Зимний вариант салата: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец маринованный

Это вполне надежный и проверенный ингредиент – маринованные огурцы. Так сказать, зимний вариант. Ведь на постсоветском пространстве практически каждая хозяйка закрывает баночки с огурцами на зиму – маринованными или солеными. Но если вы к таким не относитесь – не беда. Маринованные огурчики всяких разновидностей сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Ну, или на рынок зайдите – купите у бабушек (такие даже вкуснее магазинных будут). В общем – ограничений никаких.

А что до самого рецепта, то делаем все то же самое, что и в первом, но свежие огурцы подменяем солеными. Только не забывайте, что в таком случае солить блюдо не рекомендуется категорически: огурцы отдадут салату свой смак, и вкупе с майонезом и уже посоленными палочками – будет достигнут нужный процент посола.

Полет кулинарной фантазии

И кстати, не стесняйте себя в пожеланиях и их воплощении на кухне. Данное яство дает полет фантазии кулинару – стоит этим воспользоваться. Так, некоторые домашние повара успешно заменяют огурцы модным плодом авокадо (или миксом этих двух плодов садов и полей). А некоторые любят добавлять туда же свежие яблочки, порезанные мелкими кубиками.

Кстати, для истинных гурманов: вместо крабовых палочек можно открыть консервы с настоящим дальневосточным крабом или воспользоваться в качестве ингредиента сваренными и очищенными креветками. Но это уже немного другая история.

А напоследок расскажем, как приготовить домашний майонез в блендере. Да проще простого! Возьмем сырое яйцо и стакан постного масла (лучше – из оливок), сок половинки лимончика, небольшую ложечку сухой горчицы, немного сахару и соли – буквально на кончике ножика, перца по вкусу. Ингредиенты загрузим в блендер и включим, взбивая. Вот вам и соус ничем не хуже магазинного – им и заправлять салат крабовый с кукурузой и огурцом!

www.syl.ru

Салат Капуста Крабовые Палочки Кукуруза Яйца Огурец

ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

1) САЛАТ МЕЧТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:капуста – 300 гр;помидор – 2 шт;огурец- 3 шт;болгарский перец – 1 шт;консервированная кукуруза;чипсы.

Для соуса:майонез;сметана;лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем.

Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.

Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона.

Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свежий огурец,полукопченая колбаса,кукуруза,4 яйца,зелень (лучок, укроп),майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ КАРУСЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 средняя луковица0,5 банки кукурузы200-250гр.корейской моркови150-200гр.копченой куриной грудки1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:450 г крабовых палочек5-6 листьев пекинской капусты1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы4 яйца1 пучок свежего укропа1 пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.5. Добавьте кукурузу.5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК СЕМЁНОВНА

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капуста свежая нашинковать и помять руками.2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.1 маленькая баночка кукурузы1/4 болгарского перца нарезать тонко5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой1 сырая морковь на крупной терке1 зубчик чеснокаСоль при необходимостиМайонезПросто и вкусно!

6) САЛАТ ФАНТАЗИЯ

Для салата:2 свежих огурца1 красный перец1 небольшой кочан пекинской капустыкрасной луковицы1 баночка консервированной кукурузы100г твердого сыра200г майонезасоль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу.

Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:кукуруза — 1 банка,горошек — 1 банка,колбаса варено-копченая — 200-300 г,яйца вареные — 4 шт.,капуста белокочанная — 300 г,майонез (сметана), соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.

Заправить майонезом.

8) САЛАТ ФАНТАЗИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 куриных грудки;3 яйца;2 картофелины;4 маринованных огурца;1 банка маринованных шампиньонов;80 г сыра твёрдых сортов;майонез;соль — по вкусу

Для украшения:кукуруза;зелень;яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовим продукты для приготовления салата Фантазия: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим.

Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой).

Салат Фантазия с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ КОРРИДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:Помидоры (3 — 4 шт.)чеснок (2 зубчика)Крабовые палочки (1 уп.)МайонезКукуруза консервированная (1 банка)Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.).

На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры.

Майонез.3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка).

Майонез.4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываеммайонезом и украшаем сухариками.

Салат из капусты и крабовых палочек

Любите ли вы аппетитные крабовые палочки? Если да, то рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно придется вам по вкусу! Вы только представьте себе восхитительное сочетание нежной пекинской капусты, сочного огурчика, сладенькой консервированной кукурузы, сытных вареных яичек и ароматной свежей зелени… Представили?

А теперь пора и попробовать это кулинарное чудо на вкус! С уверенностью могу сказать вам, что попробовав этот салат один раз, вы будете готовить его снова и снова!

Чтобы приготовить салат из капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 450 гпекинская капуста – 5-6 листованглийский огурец – 1 шт.консервированная кукуруза – 1 банкаяйца – 4 шт.зеленый лук – 1 пучоксвежий укроп – 1 пучокмайонезчерный молотый перецсоль

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек:

1. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.2. Листы пекинской капусты промыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить капусту в большую миску, немного посолить и на время отставить в сторону.3. Английский огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща слишком жесткая, ее следует аккуратно срезать с помощью острого ножа.4. Вареные яйца также нарезать маленькими кубиками.5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.6. Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость.7. Крабовые палочки нарезать кубиками.8. Огурец, вареные яйца, зеленый лук, укроп, крабовые палочки и консервированную кукурузу переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.9. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с белокочанной капустой. В таком случае с листов овоща следует срезать крупные грубые ребра, затем мелко нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками.

Английский огурец можно заменить обычными огурцами (желательно использовать молодые, так называемые «молочные», овощи с нежной кожурой и мелкими невызревшими семенами). С учетом того, что измельченные свежие огурцы выделяют достаточно большое количество сока, салат следует подавать сразу же после приготовления.

В противном случае в кушанье образуется слишком много абсолютно ненужной жидкости. Перед подачей на стол украсьте салат из капусты и крабовых палочек веточками того же свежего укропа или любой другой зелени на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
  • Итальянский Салат С Ветчиной Сыром И Овощами Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: •ветчина — 300 г; •помидоры — 2 шт.; •перец болгарcкий — 2 шт.; •макароны — 400 г; •кукуруза консервированная — 300 г; •сыр — 200 г; •майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
  • Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]

salatof.com

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом / Меню недели

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 77 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 240 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 5 шт. Кукуруза — 340 г консервированнаяМайонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1.

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

2.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

3.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

4.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

5.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец

Крабовые палочки – продукт поистине универсальный: они сочетаются практически со всем, что можно найти в холодильнике, поэтому часто становятся одним из центральных компонентов любого салата или закуски. Самое популярное сочетание для салата – крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурцы. Что еще к ним добавить, чтобы получить интересное и вкусное блюдо?

Быстрый и сочный салат с крабовыми палочками

Рецепт почти классический, выполняется на скорую руку, но, несмотря на это, он продолжает с завидной частотой появляться и на будничном, и на праздничном столе. В составе салата только рис, огурец, яйца, крабовые палочки и лук, а также сметанная заправка. Благодаря этому он прекрасно подходит к любому гарниру.

Состав:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Рис круглозерный – 40 г
  • Огурцы маленькие дачные – 3 шт.
  • Лук красный репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 100 г

Приготовление:

  1. Нагрейте кастрюлю, всыпьте в нее промытый рис. Залейте кипятком (50 мл), дождитесь, когда зерна впитают в себя жидкость и добавьте еще воды. Крышкой не накрывайте. Добавляйте маленькие порции воды по мере ее исчезновения, не забывая помешивать рис. Когда он станет мягким, снимите его с огня.
  2. С красного лука снимите шкурку, головку нашинкуйте как можно мельче. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой или прямоугольными маленькими пластинками. Смешайте с луком, оставьте на 10-15 мин.
  3. Яйца отварите в подсоленной воде (7 мин. после закипания), очистите, нарежьте кубиками. Огурцы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте кружочками.
  4. Соедините в салатнице кукурузные зерна, рис, яйца, крабовые палочки, лук и огурцы. Положите сверху ложечку сметаны. Перемешайте все ингредиенты с заправкой только в момент подачи к столу.

Сытный капустный салат с крабовыми палочками

Свежий, ароматный, невероятно легкий и питательный – все это про салат из крабовых палочек, капусты, кукурузы, огурца и яиц с лимонно-майонезной заправкой. Если Вы придерживаетесь диетического питания, замените майонез сметаной низкой жирности.

Состав:

  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 120 г
  • Капуста белокочанная или китайская – 140 г
  • Майонез легкий – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте и разберите на отдельные листья капусту. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите туда капустные листья и подержите 1-1,5 мин. Вода при этом должна продолжать кипеть. Выньте листья по истечении указанного времени, остудите и нашинкуйте. Посыпьте солью и сбрызните соком половинки лимона. Оставьте ненадолго.
  2. Куриное яйцо вымойте, положите в холодную воду. Доведите чашу с водой до кипения и отсчитайте 8 мин. После этого остудите сваренное яйцо и очистите от скорлупы. Чтобы процесс шел легче, сразу после варки переместите его в ледяную воду на 1-2 мин. Нарежьте белок соломкой, а желток разворошите пальцами.
  3. Кукурузу перебросьте в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой она находилась. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с кукурузой и яйцом, посолите, оставьте ненадолго.
  4. Огурец очистите, нарежьте тонкой короткой соломкой, положите в салатник. Туда же перенесите капусту и остальные ингредиенты. Майонез соедините с соком оставшейся половинки лимона, заправьте полученным соусом салат.

Перед подачей дайте всем его компонентам пропитаться соусом в течение 10-15 мин. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

В завершении стоит сказать об оформлении готового блюда: с учетом входящих в него компонентов этот салат можно подавать не только в глубоких мисках, но и на плоском блюде, сформировав из него ровную плотную горку. Либо Вы можете расположить все ингредиенты четкими, не смешанными между собой, слоями в прозрачной емкости, чередуя их по цветам.

ladyspecial.ru


Смотрите также