Салат крабовый с салатом айсберг


Как приготовить салат "Айсберг" – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав таких палочек никогда не входило и не входит крабовое мясо. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Попадают такие палочки чаще всего в салаты. Они пахнут рыбой и на вкус тоже похожи. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

 

Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы его никогда не пробовали. А попробовав его хотя бы раз, вы не сможете забыть о нем на празднике и приготовите в первую очередь!

Состав салата:

  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 60 грамм луковицы;
  • 3 перепелиных яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 95 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

Салат из айсберга с крабовыми палочками:

  1. Палочки измельчить кольцами, а можно еще мельче – нарезать их пополам.
  2. Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
  4. Отжать грейпфрут и вымочить в нем полукольца лука. За 10 минут лук замаринуется.
  5. Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
  6. В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
  7. В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
  8. Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
  9. Яички отварить (перепелиные яйца не нужно варить так долго, как куриные, так как они гораздо меньше по размеру), остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
  10. Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
  11. Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.

Совет: если в доступе нет зернистой горчицы, то можно ее приготовить дома. Для этого вам понадобятся целые зерна горчицы, яблочный сок и уксус, сахар, мед и немного соли. Будущую горчицу нужно настаивать, затем варить . Также понадобиться блендер или толкушка. Хранится домашняя горчица до трех месяцев.

Важно: многие спрашивают – почему краснеет салат айсберг? Это происходит из-за содержания в нем микроэлементов, которые окисляются при соприкосновении с воздухом.

Салат с айсбергом рецепт

 

В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Здесь и томаты, и огурцы, и свежий базилик. Этот салат больше похож на весенний или летний вариант. Ну а если вы выращиваете овощи на кухонном окне, то можете порадовать себя таким «кусочком лета» даже в холодный зимний вечер.

Что купить:

  • 1/2 кочана Айсберга;
  • 2 свежих огурчика;
  • 5 куриных яичек;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 мл майонеза.

Салат крабовые палочки, салат айсберг:

  1. Листья Айсберга вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, нарезать. Если огурчик молодой, можно употреблять вместе с кожурой. Если нет, лучше очистить его.
  3. Яйца сварить в кипящей воде. Отваривать не более 15 минут.
  4. После того, как яйца сварятся, опустить их в ледяную воду для более быстрого остывания. Очистить яйца от скорлупы и также измельчить их соломкой.
  5. Крабовые палочки избавить от бумаги (если она есть) и нарезать тоненькими колечками.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.

Важно: чтобы майонез был вкуснее, можно приготовить его дома. Есть очень хороший рецепт домашнего майонеза, который можно приготовить даже без яиц. Подходит для тех, кто брезгует употреблением сырых яиц или считает майонез на яйцах слишком жирным!

Заправка для салата айсберг:

  • 3/4 стакана молока;
  • полтора стакан растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 10 мл горчицы;
  • 25 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
  2. Взбивать массу до необходимой вам густоты.
  3. Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
  4. В конце, для вкуса, можно добавить укроп, чеснок, свежие огурчики, базилик и все, что вам придет в голову. В любом случае будет вкусно!

Салат из айсберга с рисом

 

Этот айсберг салат будет самым сытным из всех, которые здесь приведены в пример. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. Здесь также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает салат особенным.

Список продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 1 банка консервной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных корнишонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стандартная упаковка майонеза.

Айсберг салат рецепт:

  1. Выбрать в супермаркете любимый рис и принеся его домой, подготовить его к варке. Что это значит? Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать рис до прозрачной воды.
  2. Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить рис. Перемешать и варить до полной готовности.
  3. Промыть салат, обсушить и нашинковать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка. Если вы решили использовать перепелиные яйца, то необходимо взять не пять, а восемь штук.
  5. Сваренные яйца опустить в холодную воду и после остывания очистить их от скорлупы.
  6. Яйца, крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
  7. Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
  8. Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
  9. Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!

Совет: если вы хотите сделать салат более изысканным, можете добавить настоящее крабовое мясо. Оно продается в консервах. Но лучше всего купить свежих крабов и разделать их собственноручно. Это будет еще вкуснее и блюдо получится более настоящим.

Салат с айсбергом

Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.

Необходимо купить:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 10 томатов черри;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1/2 кочана Айсберг;
  • 50 грамм любимого сыра;
  • 2 больших куска белого хлеба.

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 мл французской горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10-15 мл лимонного сока.

Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:

  1. Для начала нужно отварить яйца, так как это самый долгий процесс. Отварить их в кипящей воде до полного приготовления.
  2. Остудить, опустив в холодную воду.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
  4. Крабовое мясо вытащить из упаковки, если нужно, поснимать пленку.
  5. Измельчить на кусочки среднего размера.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части.
  7. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
  8. Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
  11. Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
  12. На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо (не все, но бОльшую часть), которое необходимо полить соусом.
  13. На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
  14. Посыпать сверху сыр и добавить соус.
  15. Салат украсить дольками черри, крабовым мясом и листьями Айсберга.
  16. Салат получился слоями. Его не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.

Совет: если вы любите чеснок, то крутоны можно сделать чесночными. Для этого заранее смешать 2-3 дольки чеснока с растительным маслом. Можно также добавить специи. Туда же всыпать будущие крутоны и только после этого обжаривать на сухой сковороде.

Важно: салат айсберг полезные свойства не теряет, если его добавлять в сыром виде.

Что такое салат айсберг с маслинами

 

Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных салатов. Он напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает этот салат абсолютно новым для ваших рецепторов.

Список нужных продуктов:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний цукини;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 20 маслин;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 3/4 стакана майонеза.

Готовим салат айсберг, крабовые палочки:

  1. Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу.
  2. Если яйца куриные, то варить не более пятнадцати минут. Если же перепелиные, то времени потребуется гораздо меньше.
  3. Очищенные яйца нарезать соломкой.
  4. Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  5. Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
  6. Лучше брать маслины, которые сразу без косточки.
  7. Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
  8. Сыр натереть на крупной терке..
  9. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  10. Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями.
  11. Подавать к столу сразу.

Совет: цукини можно заменить обычным кабачком. Для лучшего вкуса его нужно приправить стандартным, черно-белым набором специй (соль/перец).Сыр фета также можно заменить. Например, брынзой. Или если предпочитаете не соленый сыр, то можно взять любой другой, но резать уже не кубиком, а натереть на терке.

Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Палочки напоминают рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в салате всегда сочные (при укусе можно почувствовать), отчего салат становится только вкуснее и сытнее.

Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, он точно понравится вам и вашей семье.

receptysalatov.com

Как приготовить салат из крабовых палочек - Все о еде и ее приготовлении

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Салат из салата Айсберг - очень вкусные рецепты приготовления

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат крабовый с кукурузой: это произведение искусства

Крабовые палочки очень удачно заменили слишком элитное крабовое мясо. Теперь продукт стал доступен любой хозяйке, которая считает кулинарию своим призванием. Готовить вкусно – не профессия, а состояние души. Истинные кулинары получают удовольствие от процесса. Именно по этой причине крабовые палочки стали одним из любимых продуктов и ингредиентов для различных салатов, легких закусок и бутербродов.

Салат – это произведение искусства кулинаров. Каждое блюдо несет частичку души своего создателя. Салаты из крабовых палочек отличаются особенной нежностью и какой-то неповторимой изюминкой. Оригинальность осязательных ощущений и несомненная внешняя эстетика продукта придают салатам яркость, приятную глазу, и мягкость вкуса. Крабовые палочки сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью, яйцами, бобовыми: абсолютно универсальная составляющая. Пожалуй, только сладкий десерт не комбинируют с крабовыми палочками.

[sc:Adsense] Приготовить салат крабовый с кукурузой может даже аматор в кулинарии. Главное – полет фантазии и хорошее настроение. Крабовые палочки в сочетании с нежными соусам делают вкус блюда уникальным. Попробуйте!

Крабовая нежность: крабовые палочки, консервированная кукуруза

Рецептурные составляющие:

  • кукуруза консервированная: 1 б.
  • палочки крабовые: 250 г
  • огурцы маринованные: 1 шт
  • лук репчатый средних размеров: 1 шт.
  • зелень: петрушка
  • заправка: майонез, соль, черный молотый перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Крабовые палочки предварительно подготовить: разморозить и снять упаковочною пленку. Размораживать продукт рекомендуется при комнатной температуре. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Крабовые палочки, маринованные огурцы и лук порубить кубиками. Консервированную кукурузу процедить от рассола. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень. Заправить майонезом, уникализировать вкус специями. Готовое блюдо тщательно перемешать, украсить веточками зелени. Можно подавать на стол.

Важный нюанс: некоторые особо креативные хозяйки добавляют в крабовый салат отваренное вкрутую, мелко рубленное яйцо. Это сделает вкус и цвет готового блюда особенно насыщенным.

Рисовый микс с крабами: крабовые палочки, корнишоны, рис, консервированная кукуруза

Рецептурные составляющие:

  • рис: 200 г
  • крабовые палочки: 300 г
  • кукуруза консервированная: 1 б.
  • корнишоны маринованные: 200 г
  • яйца: 4-5 шт.
  • заправка: майонез, соль, перец молотый по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Предварительно обработанный рис необходимо отварить до полной готовности. Нюансы приготовления: рекомендуется брать удлиненное пропаренное зерно, варить в пропорции 1:3. Процесс: Отмерить три части воды, довести до кипения, слегка подсолить, добавить одну часть риса, перемешать, варить до готовности. Готовый рис необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, чтобы крупинки не слипались. Эта составляющая салата должна быть абсолютно нежной и рассыпчатой.

Отварить яйца вкрутую. По желанию хозяйки можно выбирать: куриные или перепелиные. Если выбор остановился на перепелином варианте, следует взять на 2-3 яйца больше. Интересный нюанс: время приготовления яиц вкрутую – 10 минут. Но, есть старинный народный способ: четыре раза прочитать «Отче наш». Поэтому если хозяйка не держит на кухне часы, выход всегда можно найти.

Яйца, крабовые палочки и маринованные корнишоны порубить мелкими кубиками. Добавить процеженную консервированную кукурузу. Смешать все ингредиенты, уникализировать вкус специями, пропитать заправкой, дать настояться в течение часа. Это очень сытный и калорийный салат микс, который можно есть как отдельное блюдо. Можно сделать блюдо более изысканным, заменив палочки на оригинальное крабовое мясо. Вкусовые различия оценят истинные эстеты.

Крабовый айсберг: крабовые палочки, консервированная кукуруза, салат айсберг

Рецептурные составляющие:

  • яблоки кисло-сладких сортов средних размеров: 2 шт
  • салат Айсберг: 350 г
  • кукуруза консервированная: 1 б.
  • крабовые палочки: 200 г
  • лимонный фреш
  • заправка: майонез, соль, специи по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Предварительно подготовленные и обработанные яблоки очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками. Резать необходимо по линии поперечного сечения ломтиками не более полсантиметра. Яблоки необходимо сразу же слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным фрешем, чтобы избежать неэстетичного потемнения мякоти. Понадобиться буквально несколько капель. Поэтому можно выжимать лимонный сок пальцами непосредственно в момент приготовления. Следить, чтобы в яблочную мякоть не попали косточки лимона, что придаст вкусу горечь.

Салат Айсберг порубить небольшой аккуратной соломкой. Крабовые палочки измельчить в форме кубиков. Можно заменить данный ингредиент на натуральное крабовое мясо. Это исключительно прихоть хозяйки.

Все составляющие смешать с предварительно процеженной консервированной кукурузой, тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой. Майонез можно приготовить самостоятельно. В таком случае салат будет более нежным и одновременно насыщенным. Подавать готовое блюдо следует в прозрачных порционных салатных вазочках. Как вариант – креманки.

Крабовая кукуруза: кукурузные палочки, белокочанная капуста, консервированная кукуруза

Рецептурные составляющие:

  • крабовые палочки: 250 г
  • кукуруза консервированная: 250 г
  • яйца: 3 шт.
  • капуста белокочанная: 200 г
  • морковь средних размеров: 1 шт.
  • заправка: майонез, соль, перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям
  • оформление: лук зеленый.

Яйца отварить вкрутую в течение десяти минут. Охладить, снять скорлупу. Предварительно вымытые и очищенные овощи тщательно измельчить. На данном этапе приготовления лучше воспользоваться теркой. Так как салат должен быть особенно нежным. Таким же образом измельчить крабовые палочки и отваренные яйца. Добавить третью часть процеженной консервированной кукурузы. Все ингредиенты тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой.

Следующий шаг: выложить готовую смесь на блюдо, придав форму кукурузного початка. Остальную процеженную консервированную кукурузу выложить сверху отдельным слоем. Зеленый лук разделить, тщательно смазать майонезом, оформив блюдо в виде кукурузных листьев.

Видео рецепт

salativse.ru

рецепты приготовления с курицей, огурцом

Многие люди на алтарь своего здоровья кладут гастрономическое удовольствие, постепенно отказываясь от вредных продуктов. Очень полезным и невероятно вкусным считается салат Айсберг. Рецепты приготовления блюд с добавлением салатных листьев разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящее блюдо и по вкусу, и по сложности приготовления.

Салат, приготовленный по секретному рецепту

Прежде чем приступить к описанию способов приготовления закусочных или, как их еще называют, ледяных блюд, давайте обсудим, чем же полезен салат Айсберг. Калорийность зелени составляет 14 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Именно поэтому салатные листья можно смело вводить в диетический рацион.

Кроме того, ледяной салат славится своим компонентным составом. Он обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, салатные листья содержат фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В.

На заметку! Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства салатных листьев, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Вкусный салат с айсбергом приготовить просто, важно перемешивать закуску руками и не использовать в качестве заправки майонез, ведь всем известна его высокая пищевая ценность и вред.

Состав:

  • 125 г консервированного тунцового филе;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 20 г зернистой горчицы;
  • 100 г маринованных огурцов корнишонов;
  • 50 г салатных листьев Айсберг;
  • 50 мл майонеза;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания очищаем скорлупу.
  3. Промываем проточной водой салатные листья.
  4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  5. Берем глубокую салатницу.
  6. Выкладываем в нее консервированное тунцовое филе.
  7. Хорошенечко его разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  8. Разрываем салатные листья руками, можно измельчить их ножницами.
  9. Выкладываем в салатницу.
  10. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость.
  11. Добавляем кукурузу в салатницу.
  12. Маринованные огурчики просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  14. Соединяем майонез с натуральным йогуртом. Последний должен быть без ароматизирующих веществ и красителей.
  15. Перемешиваем и добавляем приготовленный соус в салат.
  16. Руками перемешиваем ингредиенты салата, стараясь сильно не приминать листья.
  17. Подаем закуску к столу, украсив половинками сваренных вкрутую яиц.

Такого вы еще не пробовали!

Салат с айсбергом и курицей станет достойным украшением любого застолья. Готовить такое закусочное блюдо достаточно легко, так что с этой задачей справится даже начинающий повар.

Многие профессиональные повара утверждают, что приправлять салаты майонезом вредно, но это настолько вкусно и порой сложно отказать себе в гастрономическом удовольствии. Попробуйте приготовить натуральный домашний майонезный соус.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • пучок салатных листьев;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • половина яблока;
  • банка консервированных ананасов в собственном соку;
  • один лимон;
  • пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки салатных листьев Айсберг. Хорошенечко промываем их фильтрованной водой. Стряхиваем излишки жидкости.
  2. Сворачиваем все листья в трубочку и нарезаем одинаковыми полосками.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку.
  4. В соленой воде варим грудку до готовности.
  5. Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сразу же складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Каждый кусочек нарезаем дольками.
  9. Промытое яблоко разрезаем пополам.
  10. Вырезаем плодоножку, перепонки, вычищаем косточки.
  11. Измельчаем яблоко ножом или натираем на меленькой терке.
  12. С помощью терки измельчаем твердый сыр.
  13. Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
  14. Пока салат отставляем в сторону. Нам нужно приготовить майонез.
  15. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем пучок укропа.
  16. Добавляем яичный желток.
  17. Из трети лимона выдавливаем сок и вместе с мякотью добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  18. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты.
  19. Получается вот такая однородная масса.
  20. Добавляем ее в салат.
  21. Хорошенечко перемешиваем, можно посолить по вкусу.
  22. Немного настаиваем салат в холодильной камере.

Просто, но со вкусом!

Если вы часто готовите закусочные блюда, то наверняка успели заметить, что для сытности в них добавляют мясное или рыбное филе, консервы или морепродукты. Но лидером все-таки остается куриное филе. Вот еще один вариант приготовления салата с айсбергом и огурцом, и куриным мясом.

Состав:

  • 250 г куриной грудинки;
  • 5-6 шт. салатных листьев Айсберг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Заранее можно сварить куриную грудинку в соленой воде до готовности.
  2. Отварное филе нарезаем меленькими брусочками.
  3. Сразу же выкладываем в салатницу.
  4. Промываем салатные листья.
  5. Разрываем их руками.
  6. Свежие томаты бланшируем в кипятке.
  7. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем помидоры кубиками.
  8. Мелко рубим ножом любую по вкусу зелень.
  9. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем сметаной.
  10. Тщательно перемешиваем.
  11. Осталось немного настоять закуску и подать к столу.

Салат с ледяным ингредиентом

Крабовый салат с айсбергом получается весьма вкусным и питательным блюдом. Помимо крабовых палочек, вы можете добавить любимые морепродукты. Вкус салатных листьев позволяет сочетать их с любыми продуктами.

Состав:

  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • пучок салатных листьев Айсберг;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сухариков;
  • 0,2 кг консервированных ананасов;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • красный лук.

Приготовление:

  1. Сразу же нашинкуем лук.
  2. Зальем его крутым кипятком.
  3. Бланшируем лук примерно 10-15 минут.
  4. Сцеживаем сок с маринованных грибочков и консервированных ананасов.
  5. Измельчаем эти ингредиенты.
  6. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  7. Салатные листья измельчаем руками.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Заправляем йогуртом и хорошенечко перемешиваем.
  10. Сверху посыпаем салат сухариками.

Читайте также:

На этом разнообразие блюд, приготовленных с салатом Айсберг, не заканчивается. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить новое яство с потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также