Салат со страчателлой


Блюда с сыром страчателла: 4 рецепта что приготовить с сыром страчателла

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Страчателла с помидорами и соусом Песто рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Ягодка опять: 9 оригинальных блюд с клубникой...

    САЛАТ СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ, КЛУБНИКОЙ И ПАК-ЧОЙ

    Сочное лето в самом разгаре. Отсекаем банальные вариации клубники со сливками и прислушиваемся к фантазиям шеф-поваров. Клубника со страчателлой, кальмаром, говядиной или пармой — пробуем пикантные и аппетитные сочетания. На ваш выбор 9 рецептов с инструкцией по приготовлению.

    ИнгредиентыКлубника — 50 гБазилик зеленый — 9 гСалат пак-чой — 50 гПомидоры биф — 50 гОрех кедровый — 6 гСоль морская (хлопья) — 2 гШпинат — 5 гСыр страчателла — 25 гСоус сливочный для салата — 40 гЗаправка для салата —15 гКрем бальзамик — 5 гСоус сливочный для салата:Сливки 22% — 150 гСыр страчателла (жидкость) — 250 гСоль — 15 гЗагуститель ксантан — 3 гЗаправка для салата:Масло виноградных косточек — 40 гСахарный сироп — 20 гКрем бальзамик (белый) — 10 гПриготовлениеНарезать дольками клубнику, помидоры биф.Пак-чой разделить на две части — лист и стебель, стебель нарезать соломкой.Ингредиенты для сливочного соуса смешать в блендере и процедить.В центр тарелки вылить сливочный соус. Выложить клубнику на соус.Шпинат, листья пак-чой, стебель пак-чой, помидоры заправить заправкой для салата, затем выложить половину салата на тарелку, затем выложить сыр страчателла, сверху выложить оставшийся салат.Украсить базиликом, кедровыми орехами, хлопьями соли и кремом бальзамик.

    САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И КЛУБНИКОЙ

    ИнгредиентыСалат Корни — 20 гКлубника — 40 гГовядина вырезка — 50 гМасло оливковое — 10 гСоус соевый — 3 гСоус крем бальзам — 5 гОрех кедровый — 3 гГруша конференц — 50 гПриготовлениеОбжариваем произвольно нарезанную говядину на оливковом масле (соль и перец по вкусу.). Затем выкладываем говядину в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом (по вкусу), перемешиваем. Даем чуть постоять.На тарелку выкладывается салат корн, а сверху нарезанная слайсами груша. Сверху на эту подушку выкладываем говядину. На говядину укладывается нарезанная клубника. Сверху поливаем густым бальзамическим уксусом и украшаем кедровыми орешками.

    СТРАЧАТЕЛЛА С КЛУБНИКОЙ

    ИнгредиентыКлубника свежая — 35 гРуккола — 20 гСыр Страчателла — 50 гСоль/ПерецОливковое маслоСвежий базиликДля клубничного соуса:Сахар тростниковый — 100 гКлубника свежая (или заморозка) — 100 гУксус бальзамический — 50 гМасло сливочное — 50 гКрем бальзамик белый — 50 гВода — 100 млСемена Чиа (в сухом виде) — 15 гПриготовлениеСоус: Семена чиа замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 1 час.В сотейнике растопить тростниковый сахар, добавить сливочное масло (все постоянно помешиваем и держим на слабом огне). Добавляем клубнику, помешивая добавляем уксус. Добавляем воду и доводим до кипения, добавляем крем бальзамик и остужаем.В полученный крем добавляем семена чиа.На плоскую тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем нарезанную ломтиками клубнику. Добавляем сыр, соль, перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем базиликом.

    ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КАЛЬМАР С КЛУБНИКОЙ

    ИнгредиентыКальмар дальневосточный (свежий или мороженный) — 1 штМолодой картофель одного размера — 4 штСтебель сельдерея — 1 штСвежая клубника — 1 большая и 2 маленькихЧерный базилик свежий — 1 веткаТимьян свежий — 2 пучкаЧеснок — 6 долекЛимонный сок или другая кислота — 10 млЛегкий куриный бульон — 50 млБелое вино сухое — 50 млМасло сливочное — 30 гМасло подсолнечное без запаха — 10 млЛавровый лист — 1 штСоль, перец — по вкусуПриготовлениеПодготавливаем кальмара. Свежего или размороженного дальневосточного кальмара зачищаем от пленок и удаляем хрящи. Нарезаем в форме крупных треугольников.Готовим картофель. Очищенный молодой картофель томим в кастрюле в минимальном количестве воды, близком к кипению, под крышкой. В воду также добавляем соль по вкусу, лимонный сок, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 4 дольки неочищенного чеснока, пучок тимьяна и другие травы по вкусу. Таким образом при варке картофель насыщается вкусом.Пока готовится картофель, стебель сельдерея очищаем от грубых волокон и нарезаем в форме “галочки”. Затем нарезанный сельдерей замачиваем в воде с большим количеством льда, чтобы он стал кудрявым.Готовим кальмара. На раскаленную глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, быстро обжариваем кальмара, нарезанного треугольниками, вместе с очищенными двумя зубчиками чеснока, добавляем свежий пучок тимьяна, готовый картофель, заливаем белым вином. Когда вино практически испарится, добавляем куриный бульон, крупные листья базилика и кубики замороженного сливочного масла, чтобы получится соус. Снимаем с огня и вынимаем чеснок и тимьян. По желанию можно оставить тимьян.Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку равномерно выкладываем кальмара, картофель, украшаем тонко нарезанной клубникой, мелкими соцветиями и листьями базилика и сельдереем, поливаем все соусом, в котором готовился кальмар.

    ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ КАНТАЛУПА И СЫРОМ СТРАЧАТЕЛЛА

    ИнгредиентыПармская ветчина — 40 гДыня канталупа —30 гСыр страчателла — 20 гКлубника — 20 гМед — по вкусуОливковое масло — по вкусуЛимонный сок — по вкусуПриготовлениеНарезать пармскую ветчину тонкими слайсами. Нарезать дыню.Заправить дыню соусом из меда, оливкового масла и лимонного сока.Сделать из клубники мелкий тартар.Выложить на тарелку дыню, пармскую ветчину, сыр и украсить клубничным тартаром.

    САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С КЛУБНИКОЙ И БРЫНЗОЙ

    ИнгредиентыКлубника — 75 гТоматы — 60 гОгурцы — 20 гСельдерей — 20 гБазилик — 1 веточкаКрасный лук — 10 гСвекольный мусс — 30 гСыр фета — 70 гКунжут — 5 гМасло оливковое — 10 гМасло кунжутное — 8 гВыпаренный бальзамический соус — 14 гПриготовлениеНарезать томаты и клубнику — крупно, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом.Сбрызнуть маслом и поперчить.

    СМУЗИ ЛЕТО

    ИнгредиентыКлубника — 3 штАрбуз — 3 кускаБазилик — 7 листковАссаи — 1 ложкаМед агавы — 20 млПриготовлениеВсе ингредиенты смешать в шейкере, перелить в охлажденный бокал.Украсить арбузом и базиликом.

    ЛЕТНЕЕ ГАСПАЧО С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЫМИ ПЕРЦАМИ

    ИнгредиентыПомидоры (крупно нарезать) — 800 гЛук белый — 50 гКрасный болгарский перец (запеченный) — 100 гХлеб белый — 150 гЧеснок — 2 гМасло растительное — 100 млБальзамический уксус — 15 млКлубника — 400 гПриготовлениеЗапечь перец в духовке, затем очистить от кожицы и семян.Крупно нарезать лук и бланшировать в кипящей воде.Хлеб нарезать крупным кубиком, высушить в духовке.Все ингредиенты поместить в чашу блендера взбить, постепенно добавляя растительное масло, в конце добавить бальзамический уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Протереть через частое сито и взбить еще раз блендером.При сервировке положить сверху мелко нарезанный свежий болгарский перец и огурец, сбрызнуть оливковым маслом.

    www.colors.life