Салат «Змейка». Салат змейка прикол


Очень красивый и вкусный салат "Змейка"

В предвкушении Нового года, который по восточному календарю обещает быть годом Змеи, хочется отдать дань уважения его хозяйке и приготовить на праздничный стол что-то креативное. Красивый и вкусный салат «Змейка» создаёт за праздничным столом отличное настроение и предвкушение праздника!

За основу новогоднего салата “Змея” возьмём рецепт овощного тортика, от которого все неизменно в восторге. Это,  многократно проверенный  рецепт, получается легким для употребления, достаточно бюджетным, но, при этом, очень вкусным. Прежде, чем делать его для праздничного стола, можете предварительно опробовать свои способности, приготовив такое блюдо для себя лично. Кстати, у него есть маленькие секретики, и я их вам сейчас открою: количество входящих в салат овощей должно быть сбалансировано — слои нужно выкладывать не слишком толстые, а свеклу и морковь обязательно выбирать только сладкие. Теперь вернемся непосредственно к нашему новогоднему блюду. Для его сооружения нам понадобятся следующие продукты:

свекла морковь картофель лук репчатый огурец соленый (консервированный) огурец свежий яйцо куриное майонез стрелки зелёного лука зелень по желанию продукты для украшения салата.ингредиенты для салата «Змея»Рецепт с поэтапными фото

Первым делом ставим отвариваться свеклу, морковь, картофель и яйцо. Кладём всё сразу в кипящую, слегка подсоленную воду. варим овощи и яйца Яйцо достаём через 10 минут и сразу погружаем в холодную воду. Остальные овощи вынимаем по мере их готовности. Обычно первой идет морковь, за ней картофель и последней достигает готовности свекла. Проверяем готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи погружаем на несколько минут в холодную воду (так они будут легче чиститься). Пока варятся овощи, займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук (в моем случае он синий) нарезаем мелко, заливаем кипятком (минут на пять) чтобы ушла горечь, и он стал нежнее. Затем ставим его мариноваться, используем пару ложек воды, немного уксуса и сахара. лук лук репчатый Далее занимаемся огурцами. Режем их на мелкие кубики. огурцы соленые огурцы свежие Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на мелкую терку, отдельно белок и желток. желтки белки Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем на крупной терке. морковь С картофеля снимаем кожуру и также измельчаем при помощи терки. картофель Последней подготавливаем свеклу. Снимаем кожицу и трём на крупной терке. свекла Маленький нюанс – все овощи нужно натирать после того, как они полностью остыли.

 После того, как все составляющие новогоднего салата “Змея” готовы, займемся его декором. Для этого я использовала перья зелёного лука. Нарезаем их наискосок небольшими кусочками.

Затем приступаем к формированию тела змеи.

На блюдо выкладываем первым слоем картофель.  

На картофель кладем соленый огурчик.

слой соленых огурцов

Покрываем зигзагом из майонеза. слой майонеза

Далее следует слой свеклы, которую также сдабриваем майонезом. слой свеклы

 слой майонеза

За ним идут свежие огурчики. И снова майонез.  слой свежих огурцов  слой майонеза

Присыпаем яичным желтком. И рисуем майонезную змейку.  слой яичного желтка  слой майонеза Теперь настал черёд маринованного лучка. Его также покрываем майонезом слой майонеза Из яичного белка сооружаем голову нашей змейки и выравниваем бока. формируем голову змеи в салате По центральной части спины выкладываем полоску из моркови. Бока утыкиваем зеленым лучком, имитируя чешую. Рисуем мордашку – и наш салат в виде змейки оживает! Украшаем блюдо по своему желанию, подключив полет собственной фантазии. салат на Новый год змеи фото салат «Змея» фото новогодний салат «Змейка» салат на Новый 2013 год Нарядный салат на Новый год «Змея» готов к подаче на праздничный стол. Буду очень рада, если вам понравится!

Идея и фото автора —  Людмилы Лебедь, спасибо ей!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

mostiks.ru

Салат Змейка, пошаговые рецепты приготовления

Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

Салат «Змейка» - это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

Салат «Змейка обыкновенная»

Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
  • Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 8 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 4-6 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
  2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
  3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
  4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
  5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
  6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
  7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
  8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Морская змейка»

Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

Собирать салат можно по-разному - сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушках – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Красная рыба малосольная – 200 г.
  • Огурцы консервированные – 8 шт.
  • Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Маслины без косточек – 4-6 шт.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Петрушка или укроп – 30 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
  3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
  4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
  5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
  6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
  7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
  8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
  9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
  10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

Салат «Змейка» с отварным куриным филе

Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Сыр копченый – 200 г.
  • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
  • Грибы вешенки – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Оливки – 2 шт.
  • Морковь отварная – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
  2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
  3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
  4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
  5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
  6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
  7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
  8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
  9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.

opitanii.net

Персональный сайт - Салаты "Змейка": рецепты и идеи оформления,

(Красивые праздничные салаты для новогоднего стола 2013!)

Наступает год Змеи, и нам, конечно же, хочется украсить новогодний стол блюдом, символизирующим грядущий год.

Таким блюдом может стать салат (приготовленный по предложенным ниже рецептам, или  ваш любимый) - нужно только его красиво выложить и украсить.

Порадовать гостей таким салатиком можно не только в Новогоднюю ночь, но и в день рождения, например, если именинник рожден под знаком Змеи. Да и 8 марта - чем не повод? Ведь все женщины чуточку змеи. ))

Салат  "Змейка" горбушей

Состав салата:

4 средние картофелины,1 баночка консервированной горбуши,3 яйца,2 плавленных сырка "Дружба",1 зубчик чеснока,майонез.

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку.

* Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Натираем на терке сырки, картофель и яйца, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, добавляем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. При желании можно выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Змеиную мордочку оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

 

Картофельная закуска "Змея" с грибами, курицей и чипсами

Состав:

Картофельное пюре - 300 гГрибы - 500 гКуриное филе - 400 гЛук репчатый - 3 шт.Майонез - 1 упаковкаТвердый сыр - 100-150 гЧипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г

Красная смородина или клюкваКусочек помидора или красного болгарского перцаСвежая зелень петрушкиРастительное маслоСливочное масло

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата. Снова слой майонеза

           Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

          

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

         

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

 

Салат  "Новогодняя Змейка" из оливье

Продукты:
Салат «Оливье» с колбасой, оливки, корнишоны, вареная морковь, помидор черри,  зеленый лук.
Если в качестве основного  ингредиента будет использовано «оливье», значит, у него должна быть мелкая нарезка, в дальнейшем это  облегчит процесс выкладывания и  формирования «змейки».
Лучше всего  брать за основу слоеный салат (к  нему легко крепятся элементы декора, чем к ребристой поверхности  салата «оливье»). Чтобы салат не растекался, майонеза нужно немного, но и немало, чтобы он не был сухим.

Нарезаем оливки кружочками, корнишоны узкими дольками и выкладываем  поверх салата. Корону можно вырезать из моркови, для глазок использовать помидорки черри, из зеленого лука сформировать язык.

 

Новогодний салат Змея "Змея" с курицей и чипсами

Продукты:

Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних)Морковь – 3-4 шт.Куриное филе - 400 гКонсервированная кукуруза - 1 банкаЗеленый горошек - 1 банкаМайонезМаслины для украшенияМаринованные огурцы – 3-4 шт.

Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками.

           В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!).

Положить майонез и перемешать.

          На большое блюдо выложить салат в форме змеи.Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

 

Салат "Змейка"

Ингредиенты:

    Картофель отварной — 5 Штук    Яйца — 4 Штуки    Кукуруза консервированная — 300 Грамм    Маслины без косточек — 250 Грамм    Сыр плавленый — 200 Грамм    Горбуша (консервированная) — 300 Грамм    Майонез — 300 Миллилитров    Петрушка — - По вкусу    Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи, аккуратно сглаживаем и выравниваем при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею полоской по центру.

Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.

 

Салат с орехами "Новогодняя Змея"

Продукты:

Куриное филе (отварное) - 250 гЯйцо куриное - 3 шт.Яблоко - 1 шт. (большое)Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)Сыр твердый - 150 гМайонез - 2-3 ст. ложкиСоль - по вкусу Для украшения:

Грецкие орехи - 100 г (очищенных)Морковь вареннаяЛомтик сыра (твердого)Зелень петрушкиМаслина - 1 шт.

Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут для удаления горечи.

Измельчите куриное филе. Яблоко очистите от кожуры, очистите отварные яйца. Натрите на терку яблоко, яйца и сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

На большом блюде выложите из салата змею, украсьте ее грецкими орехами, отварной морковью, глаза сделайте из маслины.

 

Салат "Змея" с сельдью и семенами подсолнуха

Нам понадобится:

Картофельное пюре - 300 гСливочное масло - 30-40 гСельдь (лучше филе или порезанная на кусочки в масле) - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Уксус - 1 ст. л.Сахар - 1 щепоткаСемена подсолнуха (очищенные) - 70-80 гПомидор свежий - 1 шт.Свежая зелень петрушки

Отварите картофель и сделайте пюре (можно не солить или добавить совсем немного соли) со сливочным маслом. Остудить его и выложить на блюдо в форме змеи. Не делайте картофельное пюре сильно жидким или сильно густым. Лучше средней консистенции.

         

Сверху картофельного слоя разложите кусочки сельди по всей длине. Если вы используете филе, то порежьте его на приблизительно одинаковые кусочки.

Луковицу порежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе с добавлением щепотки сахара и небольшого количества воды примерно на 15-20 минут (это желательно сделать пока варится картофель). Затем выложите сверху сельди.

         

Посыпьте змею очищенными семенами подсолнуха.

Вырежьте при помощи фигурного ножа цветочек с помидора. Из кусочков помидора сделайте глаза и язычок. Украсьте зеленью свежей петрушки.

 

Новогодний салат  "Змея" со свеклой

Продукты:

Свекла - 1 штЛук - 1  штКартофель - 3 штМорковь - 2 штСоленый огурец - 1 штБолгарский перец - 1 штЯйца - 2 штОгурцы - 2 штЗеленый лук - 1 пучокМайонезЗелень Уксус - 1 ст лСахар - 0,5 ч л

Отвариваем картошку, морковку, свеклу и яйца.

Тем временем мелко измельчаем и маринуем лук, добавляем 3 столовых ложки воды,уксус и сахар.

Мелко нарезаем соленые и свежие огурцы.

Вареные яйца отделяем на желток и белок, натираем все на мелкой терке.

Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями в виде змеи и каждый слой смазываем майонезом.

          Сначала кладем картошку, затем соленый огурец, свеклу и свежий огурчик. Далее выкладываем яичный желток, маринованный лук и яичный белок. Верхний слой салата посыпаем морковкой, кладем тоненькие полоски болгарского перца, в бока втыкаем зеленый лук, выкладываем мордочку змеи.

 

Салат "Змея" кальмаров и сыра

Продукты:

600 гр. филе кальмаров, 5 куриных  яиц, головка репчатого лука,100 гр. твердого сыра, майонез, перец  и соль по вкусу. 

Филе кальмара отвариварить и измельчаем (ч/з мясорубку или комбайн). Нарезать мелко лук, на мелкой терке натереть сыр. Отварить вкрутую яйца и тоже натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты  смешать в подходящей емкости, заправить майонезом, добавить перец и соль.

Декорировать салат листьями зеленого салата и маринованными огурцами.

При желании салат можно выкладывать слоями: слой кальмаров, за ним слой из репчатого лука, далее яичный слой, заключительным слоем должен быть слой из натертого сыра. Не забываем, что каждый  слой должен промазываться майонезом.

 

Новогодний салат "Змейка" с  креветками и ананасами

Составляющие салата:

400 гр. креветок, 1-2 свежих  огурца, банка консервированного  ананаса в виде колец, 150 гр. риса,  майонез, пачка крабового мяса, 200 гр. плавленого сыра, 1-2 зубчика  чеснока, два вареных яйца.

Декорирование:

Для украшения сгодятся корнишоны или мелкие огурчики, оливки без косточек, сырая морковь и салатные листья.

 

Салатные змейки

 

AK-40

 

 

Овощные и бутербродные змейки

 

Источники:

http://sabyna.ru/novogodnij-salat-zmejka-na-novyj-god-2013.htmlhttp://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/566-salat-zmeja-recept.htmlhttp://povar.ru/recipes/salat_zmeika-9139.htmlhttp://www.teleorakul.ru/category/tegi/salat-zmeya

iara-z-m.narod.ru

Салат «Змейка» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Рыбные салаты

23.11.2012 | Готовили: 1254 | Оценка: 5.0

Салат «Змейка» (фото)

Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением стола.

Состав салата:

  • Картофель – 4 шт.
  • Горбуша (консервированная) – 1 баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр (дружба) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез для заправки.

Ингредиенты для украшения:

  • Огурцы маринованные - 2 – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень.

Вместо горбуши вы с легкостью можете использовать отварное куриное мясо и даже выложить такой салатик в другой форме, например снеговика!

Приготовление:

Для этого шикарного салата заранее отвариваем картофель и яйца, после чего остужаем и чистим. Если вы не остудите эти ингредиенты, то при нарезке они просто превратятся в кашу, чего нам не нужно.

Эти ингредиенты следует натереть на терке и выложить в салатницу, горбушу хорошенько продавить вилкой, отобрать кости и хребет и также отправить в салатник.

Чистим чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и заправляем получившимся соусом салатик. Вот и все, салатик готов, теперь осталось лишь красиво выложить его змейкой и аккуратно украсить.

Берем большое блюдо и в виде змейки выкладываем готовый салат, придаем ему извилистой формы. Сделать это довольно просто, ведь натертые на терку ингредиенты хорошо лепятся. Для того, чтобы скрыть дефекты и выровнять змейку, присыпаем ее полностью тертым на мелкой тёрке яйцом и хорошенько разравниваем.

Вы можете попробовать выложить такой салатик слоями, не забывая промазывать заправкой каждый из слоев, однако так выложить красивую змею намного труднее, и с этим может справиться профессионал.

В окончании нарезаем тонкими кружочками соленые огурцы и выкладываем чешую. Глаза и узоры можно сделать из маслин. Дальше уже работает лишь ваша фантазия, украсить такой салатик можно в любом стиле. Из оставшихся яиц, зелени и чеснока можно сформировать змеиные яйца, что добавить вашему блюду еще более интересный вид.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru